shadow

Мэр Киева Кличко посетовал на нехватку земли для бойцов АТО

В столице Украины не хватает земельных участков для участников военных действий в Донбассе


shadow

Сегодня, 13 июля, киевский мэр Виталий Кличко сообщил, что в столице Украины ощущается нехватка участков земли для участников военных действий на востоке Украины.

Виталий Кличко отметил, что на сегодняшний день киевлян, которые принимали участие в АТО, насчитывается 17 500 человек, что обозначает, что должно быть предоставлено порядка 2,5 тысячи гектаров. Мэр украинской столицы отметил, что в Киеве нет такого количества свободной земли. Кличко подчеркнул, что отдать все парки для этого невозможно.

Градоначальник также рассказал, что в мэрии занимаются подготовкой постановления относительно материальной компенсации для участников боевых действий в Донбассе.

Напомним, что ранее, 8 июля, участника АТО Игоря Ковтуна в Полтаве направили получить положенный ему участок земли в Крым. Как отметили представители администрации города, участнику антитеррористической операции (так на Украине называется попытка силового подавления протестов, которые охватили Донецкую и Луганскую области после государственного переворота в Киеве) следует обратиться по этому вопросу к администрации Севастополя.

22 июня 2016 года ветераны АТО в Житомирской области Украины перекрыли трассу Киев – Чоп. Протестующие требовали справедливого распределения земли и предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

В июле 2014 года киевские власти одобрили программу выделения участков земли для участников военных действий на востоке Украины. Исходя из нормативных актов, для ведения личного крестьянского или фермерского хозяйства, участникам АТО полагается до 2 гектаров, для ведения садоводства – до 0,12 гектаров, а для индивидуального дачного строительства – до 0,10 гектаров.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.