shadow

Совет директоров пригрозил удавкой одному из сооснователей «Hyperloop One»

Якобы брат Пишевара, который возглавляет юридическую службу, положил на кресло Бэмброгана в офисе веревку в форме петли


shadow

Броган Бэмброган, один из совета директоров компании «Hyperloop One» подал иск на руководство компании с обвинениями об угрозе его жизни. Совет директоров грозился задушить сооснователя компании удавкой.

Напомним, что компания Hyperloop занимается разработкой вакуумных железнодорожных магистралей, по которым будет перемещаться поезд со скоростью 1220 км в час. Идея принадлежит предпринимателю Илону Маску.

В иске говорится, инцидент произошел после встречи председателя совета директоров компании, известного также своими вложениями в Uber Шервина Пишевара (Shervin Pishevar) с российскими инвесторами, которых Бэмброган заранее предупредил о нарушениях допущенных руководством Hyperloop. По его словам они не выполняли обязательства, связанные с заключением сделки на доверии, неправильно использовали фонды, и действовали в целях личного обогащения вопреки интересам компании.

Якобы брат Пишевара, который возглавляет юридическую службу, положил на кресло Бэмброгана в офисе веревку в форме петли.

Сам Бэмброган покинул проект в прошлом месяце, но не объяснил с чем был связан его уход.

Добавим, проект вакуумной магистрали пока не реализован, но в мае в США провели первое успешное испытание поездом. В России Hyperloop, занимается проектом нового «Шелкового пути». Эту идею в конце июня поддержал сам президент Путин, который в рамках экономического форума в Петербурге встречался с Пишеварам.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.