shadow

Польша пошла по скользкой дорожке

В Польше русофобия – это уже нормальное состояние, однако сейчас оно вышло на новый уровень


shadow

В Польше виновником Волынской резни 1943 года назвали не нацистов и даже не УПА, которые были исполнителями, а Красную армию, из-за которой якобы все и началось

Польша всегда отличалась своей неприязнью России. Однако последние годы, когда во всей Европе раздувается антироссийская истерия, Варшава стала вести себя уже немного неадекватно. Сначала она решила, что не нужно пропускать российские грузовики в страны ЕС, позабыв о том, что польский бюджет получает огромные суммы от транзита. Варшава также подняла истерику по поводу крушения самолета под Смоленском, обвинив во всем Кремль.

Теперь же глава Минобороны Польши публично заявил, что главный виновник Волынской резни в 1943 году – это Москва и Красная армия. Самое интересное то, что он как бы и признает, что непосредственно саму расправу над 100 тысячью поляками совершили бойцы Украинской повстанческой армии (УПА). Мачеревич назвал украинских националистов инструментом в руках России и заявил, что «если бы не советская агрессия 17 сентября, 11 июля бы не было». Получается, что Москва была виновата в том, что освободила Польшу от нацистских захватчиков, т. е. когда немецкие оккупанты эксплуатировали местное население, загоняли его в концентрационные лагеря и вырезали сотнями тысяч, тогда было все нормально, к Германии никаких претензий. Но вот коварный СССР поступил ужасно подло.

В Российской Федерации к таким заявлением отнеслись с удивлением, а затем предупредили Варшаву, что не стоит становиться на такой «скользкий путь». Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев даже подчеркнул, что обвиняя Россию в организации Волынской трагедии, Польша предает память своих предков в угоду политической конъюнктуре.

Если посмотреть на постоянную критику и смешные обвинения в адрес России со стороны Запада, то в несуразных обвинениях главы Минобороны Польши нет ничего нового. Тут главное облить грязью Москву, а логика претензий вовсе необязательна.

Однако стоит обратить внимание на тему «кто виноват во Второй мировой войне». Вот это уже отличная предпосылка для неонацистских идей, которые затем медленно, но уверенно распространяются среди радикалов и в итоге страна получает различные группировки, добровольческие батальоны, «Правые секторы». Конечно, они сразу не говорят о своих истинных мотивах на все телекамеры, как правило, это начинает происходить тогда, когда их люди уже попадают в парламент, как это сегодня происходит в Украине.

Тенденция усиления неонацистских идей в Польше наблюдается уже достаточно давно, но всегда считалась крайне слабой. Однако последние пару лет среди польской молодежи идеи национализма в его крайней форме становятся все популярнее. И когда уже сам глава Минобороны страны делает заявления в их духе – это уже тревожный звонок.

Если все так пойдет и дальше, то следующий этап – разжигание межнациональной розни, деление на «своих» и «чужих». В странах Прибалтики, кстати, такой процесс уже идет полным ходом. Русскоязычное население там даже по конституции голосовать не имеет права. Похоже, что Польша стала на тот же «скользкий» путь. К чему это приводит, мы все помним на примере Германии.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeny    

    Как сказал бы тов. Ленин про Польшу: «Политическая проститутка!».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.