shadow

Они покидают Россию: Первый иностранный VPN-провайдер «накрылся» «пакетом Яровой»

Private Internet Access прекращает работу в России


shadow

Первый иностранный VPN-провайдер Private Internet Access, который позволял интернет-пользователям анонимно посещать сайты, обходя их блокировки, вынужден покинуть российский рынок. Подобное решение было принято руководством компании после принятия поправок в антитеррористическое законодательство, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

В компании объяснили свое решение тем, что часть их серверов недавно была, по сути, захвачена российскими властями.

«В России был принят новый закон, предписывающий провайдерам хранить информацию о пользовательском интернет-трафике сроком до одного года. Мы считаем, что благодаря этому часть наших серверов была, по сути, захвачена российскими властями без предварительного уведомления или каких-либо правовых процедур… Private Internet Access немедленно остановила работу своих шлюзов в России. Что касается данных наших клиентов, к счастью, они скомпрометированы не были», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальной странице VPN-сервиса.

«Конфиденциальность и безопасность наших пользователей является нашим приоритетом номер один. Поэтому компания больше не будет осуществлять бизнес на территории РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, антитеррористический пакет законов, так называемый «пакет Яровой», вступит в силу 1 июля 2018 года. Он подразумевает ужесточение норм деятельности религиозных организаций, расширение уголовной ответственности для детей, наказание за недоносительство т. д., а также требование к провайдерам хранить все данные обмена трафиком своих клиентов на протяжении 6 месяцев.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.