shadow

«Азов»: будущий разрушитель Украины


shadow

23р

Украинские «патриоты» разделены на две ненавидящие друг друга части. Одни это осколок русских нацистов, борющийся против нынешней геополитической линии России и видящие ее националистическим государством от Ужгорода до Владивостока (или наоборот).

А вторые, это поборники независимой от Москвы Украины, любой ценой и в любом виде. На очень узком историческом отрезке их интересы совпали, но это скорее исключение. Обычно все было не так. Они всегда видели друг в друге врагов и дело доходило до очень жестких противостояний. Только Майдан примирил их на время, но уже из Галиции все чаще и все настойчивее доносятся призывы, что русско-украинские националисты должны определиться с кем они с ними или … с Кремлем.

Вместо предисловия

Для начала просмотрите один ролик. На нем в мае 2011 года «Патриот Украины» (будущий «Азов») «объясняет» в доступной форме, что бандеровцам в Харькове делать нечего. Пояснения дает лично идеолог движения Олег Однороженко.

Введение. Запад нам поможет.

Это фраза всех борцов с любой евразийской империей. И запад реально помогает. Но не всем и не всегда. Бывает и так, что Запад начинает помогать, а потом уничтожает своих подопечных, когда в этом возникает политическая целесообразность.

Надо понимать, что националисты бандеровцы никогда не будут брошены Западом, потому, что они по гроб свои и им деваться некуда (вокруг одни враги, которые их люто ненавидят), а имперцы-националисты могут и предать, потому, что у них есть выбор… В то же время, по замыслам Вашингтона «Великая Русь» не должна возродится ни в каком виде, а банды нацистов могут быть использованы только для расшатывания ситуации и погружения России в хаос. А потому, когда будет нужно, Запад ими с удовольствием пожертвуют для торжества идей Бандеры и Шухевича, которые имеют в глазах кукловодов безусловный приоритет. Бандеровцами жертвовать Запад не станет, ни при каких условиях. И рано или поздно это станет очевидно даже тупоголовым русско-украинским нацистам.

По сути, выбор у «побратымов» Билецкого невелик. Либо они вольются в ряды борцов за большую Галицию от Сяну до Киева, либо им надо … искать пути сближения с Россией, в любом виде.

В любом случае, после поражения нынешнего Майдана именно их «непринципиальная» позиция по украинскому вопросу сделает их виновными в поражении правильных националистов, а их жалкие остатки будут подвергаться гонениям на потеху толпе и с молчаливого согласия Запада, который конечно против нацизма и фашизма, но за независимую Украину. И эта кампания в СМИ уже начата.

Примечательно. Я давно веду переписку с одним из украинских подпольщиков, который сейчас сидит в Лукьяновском СИЗО. Вот его сообщение от 9 апреля 2016 года.

«Были мы в Оболонском суде. Там же судят торнадовцев. Они обрисовали клетки, в которых содержатся арестанты, наскальная живопись так сказать. Очень любопытно, кстати, гремучая смесь: скандинавские руны, стихи Цоя и Высоцкого, монады инь-ян, полумесяцы, призывы к джихаду, свастики, цитаты из Библии…что интересно, ни одного тризуба и какого-либо свидомого лозунга. Зато «отсутствие милосердия компенсируем совестью»-так и написали. Мы с ребятами задумались, что за каша у них в головах? Эклектика, кровавый постмодерн…Интересно, что общего у них с адептами украинского интегрального национализма? Как они уживались вместе или просто терпели друг друга до поры до времени?»

И если так произойдет, то в этом не будет ничего нового…

Исторические аналогии

СА были ключевой ударной силой «национальной революции в Германии», и выступали за ее продолжение и доведение до конца. Рем считал, что новая немецкая армия должна строится исключительно на основе «патриотов СА» а роль крупных немецких промышленников (по современному олигархов) в новой Германии должна быть существенно уменьшена.

Придя к власти, Гитлер не знал поначалу, что делать с этой 600 тыс. армией, которая по численности превосходила Рехйсвер. Предполагалось, что СА будет заниматься воспитанием идеологически правильной молодежи. Однако это не устраивало Рема, имевшего гораздо большие политические амбиции. Таким образом, был заложен конфликт между СА с одной стороны, и Вермахтом и СС с другой.

Выждав благоприятный момент, последние нанесли свирепый удар и победили. Почти весь уничтоженный во время ночи длинных ножей актив СА был признан «опасными заговорщиками и … сторонниками большевизации Германии».

На языке нынешних украинских СМИ-агентами Кремля.

Более того, незадолго до расправы, 21 июня 1934 года командующий Рехсвером фон Бломберг сказал Гитлеру

«Необходимо срочно восстановить внутренний мир в рейхе. Радикализму не место в новой Германии».

По моему у Гитлера и Порошенко были одни и те же секретари-кукловоды. Вот такие они гримасы истории.

А теперь вернемся в современную Украину и попытаемся понять, почему же именно полк СН НГУ «Азов» становится так опасен для Порошенко и почему ему необходимо его нейтрализовать, не откладывая решение этого вопроса в долгий ящик.

Предыстория вопроса

Нынешний «Азов» создали в 2014 году на тот момент и.о. президента Турчинов и министр МВД Аваков. В него в качестве костяка вошли боевики «Патриота Украины», к которым сразу же примкнули многие их идейные сторонники из разных уголков света: Россия, Белоруссия. США, Европа.

Таким образом, на Украине образовался филиал неонацисткого движения со всеми необходимыми для этого атрибутами. Причем многим из них по большому счету независимая Украина была не нужна, а все они бредили походом на Москву, который казался таким близким…

Но война была проиграна, и ставшим временно ненужным нацистам надо было как-то приспосабливаться к новым условиям и они попытались вписать себя в политическую жизнь Украины: крышевали бизнес олигархов, получали за это деньги, которые вкладывали, в том числе, и в создание всеукраинского движения по точной кальке своих идейных вдохновителей.

Летом 2014 года был создан «Гитлерюгенд» (ГК «Азов»), который уже через год начал активную работу с украинской молодежью. Создание Вашингтоном противовеса Порошенко в виде мощного и организованного неонацистского движения было логичным шагом с его стороны.

Все как и в Германии 1930-х. А между тем тучи над головой русско-украинских нацистов сгущались. Их идеология откровенно не вписывалась в реалии нынешней Украины и мешала тем, кто считал себя ее хозяевами. Они в ней были ненужным и чуждым элементом, который уже сделал свое дело и может быть свободен.

Почему не было создано аналогичное по мощи бандеровское «патриотическое» движение. Дело в том, что уже в 2014 году стало понятно, что ни одна чисто украинская патриотическая организация в силу разнообразных причин не способна стать точкой силы. Ни лоскутный «Правый Сектор», ни «Свобода», так и не смогли сорганизоваться в реальную организацию, способную не только обирать и грабить своих граждан, но и быть готовой к решению важных силовых задач (в том числе и возможный переворот, если в этом будет необходимость). Это стало под силу только русско-имперским нацистам. То есть, по сути, у США просто не было выбора и они ограничились лишь тем, что включили в состав корпуса нескольких бандеровских идеологов (таких как и уже упомянутый мной официальный глава ГК «Азов» Роман Зварыч).

Это вызвало уже вполне реальное опасение у Порошенко и его команды. «Азов» надо было либо купить, либо начинать давить.

Начавшееся с августа 2015 года противостояние между Блоком Порошенко и «Народны фронтом» Яценюка, Авакова, Турчинова (плюс Коломойский), заставил политическое руководство полка «Азов» постоянно лавировать между этими двумя центрами сил украинской политики, периодически склоняясь в сторону последних. И это понятно. На открытое противостояние с киевской властью у корпуса пока нет ни сил, ни решения Вашингтонского обкома, а открыто ее поддержать никак нельзя, потому, что это сразу лишает «белого вождя» его сакральности и ставит его в один ряд со многими украинскими политиками, а значит и делает бесполезным для США.

Самым острый этап противостояния «азовцев» и Порошенко был в январе-феврале 2016 года, когда началось открытое информационное «мочилово» со стороны Билецкого в отношении Порошенко и его команды. Посыпались обвинения в «зраде» и работе на Кремль.

Ответ готовился тщательно. В ночь на 29 февраля 2016 года СБУ по подозрению в государственной измене и терроризме задержала главу ГК «Азов-Крым» Станислава Краснова. Немедленно началось информационное сопровождение данного события. Обалдевшим «патриотам» часами рассказывали и показывали доказательства работы одного из руководителей «Азова» на ФСБ-ГРУ.

Удар достиг своей цели. Вызванный в Администрацию президента Украины Билецкий, все понял правильно (надо отступить). Стал менее критиковать власть и правильно нажимать кнопку в стенах Верховной Рады. Но все договоренности в украинской политике действуют только до того момента, пока они выгодны обеим сторонам или пока одна из сторон чувствует, что ее позиции не достаточно сильны, чтобы произвести очередную атаку.

И в мае 2016 стало понятно-«Азову» это больше не выгодно. Быть «патриотами» Украины и при этом поддерживать олигархическую власть, это путь к самоуничтожению, а информационная волна по Станиславу Краснову сошла на нет.

20 мая 2016 года в Киеве состоялось фаер-шоу «Условие нации-НЕТ капитуляции», посвященное возможному принятию ВС Украины законов для выполнения условий Минска-2. Практически сразу ведущие информационные «порохоботы» дали в СМИ и соцсетях ответный залп. Кроме стандартного обвинения в работе на Москву, Билецого обвинили в привлечении на митинг платных «титушек» и покупке в Киеве элитного жилья более чем за 1 млн.гривен, намекая на то, что источник этих денег явно мутный.

Но Билецкий, в отличии от предыдущих раз этот удар выдержал относительно легко и поэтому Порошенко был вынужден вновь договариваться.

Правда по данным источника (автора материала) из Администрации Президента, заключенное в конце мая «перемирие» между ним и Порошенко последнее. Как он утверждает «три раза Андрею давали ясно все понять. Четвертого раза не будет».

Выводы

Очевидно, что Вашингтон возлагает на «Азов» определенные надежды и усиливает их для реализации на Украине некоторых своих планов. Но он неизменно столкнется с проблемой. Цели «патриотов» бандеровцев и «патриотов» Билецого настолько взаимоисключающие, что рано или поздно это взорвет нынешнее единство. И в первую очередь опасаться в Вашингтоне должны именно «патриотов» белого вождя, так как те попали меж двух огней. С одной стороны их люто ненавидят «патриоты» бандеровского разлива за то, что они рассматривают «нэзалэжну» Украину не как самоцель, а как площадку для своего старта и готовы ей пожертвовать, если «цель будет оправдывать средства».

При этом нынешние нападки разнообразных Фарион и ее клонов, это цветочки того негатива, который «благодарные» бандеровцы готовы выплеснуть на головы своих нынешних «побратымов».

С другой стороны их ненавидят в России, как нацистов и убийц. Именно поэтому, они как и 100 лет назад «Галицийская армия», оказавшаяся между польским молотом и большевистской наковальней, и потеряв окончательно надежду на реализацию своей первоначальной доктрины, рано или поздно расколются на части. Одна из этих частей, которой все пути назад уже отрезаны, будут влачить свое существование у «бандеровского» стола (даже возможно и в эмиграции), а другая, начнет сражаться за свои новые идеалы в рядах «современной РККА» со своими прежними «побратымами». Причем сражаться яростно и бескомпромиссно, как это могут делать только полностью упоротые на какой-либо идее люди.

Но это все будет в будущем, а пока «Азов» готовят к новому столкновению с режимом Порошенко, которое может стать для обоих роковым.

Источник

Фото Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.