shadow

В Испании арестован сын бывшего мэра Киева Черновецкого

По подозрению в отмывании денег были арестованы одиннадцать украинцев и россиян


shadow

Сегодня, 12 июля, в Национальной полиции Испании сообщили, что в стране были задержаны одиннадцать российских и украинских граждан. Задержанных подозревают в проведении незаконных операций с недвижимостью, во время которых были отмыты 10 миллионов евро.

Сообщается, что в Испанию деньги поступали с Виргинских островов и Кипра.

В полиции сообщили, что дело рассматривает прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и суд №21 Барселоны. Во время операции правоохранителей были проведены 16 обысков, заблокированы банковские счета и наложен арест на недвижимость

Помимо отмывания денег задержанные подозреваются в фальсификации документов и преступлениях, направленных против испанской казны.

Также, был наложен арест на ресторан, расположенный в Барселоне, через который, как подозревается, и происходило отмывание денег.

Ранее издание El Mundo сообщило, что среди арестованных сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан, а также армянский бизнесмен Арман Маилян, являющийся собственником ресторана Yubari, который был открыт в 2014 году.

Отметим, что среди руководителей ресторана, принадлежащего компании Cherd Investment, фигурируют лица по фамилиям Лозюк и Трыняк.

Напомним, что в конце июня текущего года в Каталонии были арестованы восемь человек, которым были предъявлены подозрения в связях с так называемой «русской мафией». Среди них испанцы, украинцы и россияне. По информации следствия, задержанным удалось отмыть при помощи сделок с испанской недвижимостью 62 миллиона евро.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.