shadow

WT: Порошенко ведет Украину к тому, чего Запад опасается больше всего

Государство может оказаться опять на российской орбите


shadow

Сегодня, 12 июля, в издании The Washington Post был опубликован материал, подготовленный бывшим адмиралом ВМФ США Джеймсом Лайонсом, в котором он отмечает, что Петр Порошенко может привести Украину к тому, чего Запад опасается больше всего: государство может оказаться опять на российской орбите.

Джеймс Лайонс уверен, что Запад в данный момент сосредоточил свое внимание на ближневосточном конфликте и, тем самым, из вида упускается важность Украины.

После госпереворота на Украине, когда к власти пришло прозападное руководство по главе с Порошенко, граждане этой страны ждали реальных реформ, которые бы позволили государству выйти из российской сферы влияния. Теперь, спустя два года, украинцы отмечают отсутствие настоящих реформ.

Лайонс со ссылкой на других экспертов отмечает, что на Украине сложилась очень плохая ситуация с коррупцией и отмечает действительно парадоксальную ситуацию: что новые возможности для коррупции появились у украинских властей во время начала борьбы с ней.

Именно во время борьбы руководство избирательно пользуется властью с целью поощрения «фаворитов» и наказания оппонентов. В качестве пример Лайонс приводит ситуацию, когда были арестованы три прозападных украинских политика, впавших в немилость перед Петром Порошенко.

Экс-адмирал ВМФ США считает, что действующий президент Украины является проблемой, а не решением. Западное руководство пытается убедить его в необходимости проведения реформ, которые могли бы искоренить на Украине власть олигархов, при этом забывают, что лидер этой страны сам является олигархом.

Лайонс напоминает о недавнем скандале, связанном с панамским архивом, который показал связь Петра Порошенко с офшорными схемами.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.