shadow

Новости Крыма. Сегодня 12 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 12 июля 2016

 

Аномальная жара вернется в Крым с 13 июля

Аномальная жара вернется в Крым с 13 июля

Аномально жаркая погода вернется в Крым с 13 июля – температура воздуха поднимется до 37 градусов в тени.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 13 по 17 июля в Крыму ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха 32-37 градусов», – отметили в МЧС.

В связи с этим в регионе объявлен режим высокой пожарной опасности: запрещается разводить костры в лесу, оставлять промасленную ветошь, бутылки, стекло на безлесных участках, выжигать траву и стерню на полях.

В целях профилактики теплового и солнечного удара МЧС рекомендует избегать интенсивной физической нагрузки, находиться в тени, надевать светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) и головные уборы, употреблять больше воды.

В Крыму растет популяции ядовитых пауков-каракуртов

Наблюдаемое в последние годы в Крыму изменение климата в сторону потепления приводит к росту численности каракуртов – ядовитых пауков, родственных американской «черной вдове».

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал профессор кафедры экологии и зоологии Таврической академии КФУ им. В.Вернадского Сергей Иванов.

«Энтомологи констатируют увеличение численности южных видов и появление новых видов, не характерных для Крыма, пришедших, в частности, из Средней Азии. В отношении пауков можно сказать, что каракурт у нас в Крыму размножился в большом количестве. Это явление зоологи связывают именно с долговременным процессом глобального потепления», – отметил Иванов.

Что касается наблюдаемого нынешним летом в Крыму нашествия божьих коровок, этот процесс, по словам специалиста, связан с биологией данного насекомого.

«В Крыму это не первый случай. Раз в пять-семь лет эти насекомые в таком количестве размножаются и появляются на пляжах. Это связано с быстрыми темпами размножения тли – главной кормовой базой для божьей коровки. Раз в несколько лет тля размножается в большом количестве, соответственно, растет и популяция божьих коровок», – пояснил Иванов.

По его словам, их попадание на пляжи обусловлено инстинктами насекомых.

«После размножения божья коровка уходит на зимовку. На зимовку они обычно собираются большими группами на лесных полянах, иногда – в горах. В поисках места для зимовки они иногда залетают, в том числе на морское побережье», – пояснил эксперт.

Он также заверил, что для человека божьи коровки никакой опасности не представляют, поэтому в таком нашествии нет ничего страшного.

Каракурт – один из самых ядовитых пауков на планете. Его яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Особенно ядовитыми являются зрелые самки. При укусе человек испытывает сильные боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях. Но по отношению к человеку каракурты, как правило, не агрессивны.

Самка каракурта может вырастать до 2 см. Характерные внешние признаки паука – черное тело и красные пятна на брюшке. Полностью половозрелые особи иногда приобретают черный цвет без пятен, с характерным блеском.

Эти пауки селятся в основном в мышиных норах, трещинах глинобитных стен, полынных степях, солончаках пустоши — как на целине, так и на пахотных землях, иногда – в обитаемых дворовых постройках.

По «единому» билету с начала сезона перевезено более 100 тысяч пассажиров

С 30 апреля по 10 июля 2016 года по «единому» билету в Крым и в обратном направлении перевезено 104 тысячи пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

«По прежнему востребованы перевозки организованных групп детей по «единому» билету. С момента начала действия «единого» билета в 2016 году перевезено 86 групп общей численностью 7 620 человек. Это на 20% больше аналогичного периода 2015 года» — отметили в пресс-службе ЕТД.

Перевозки по «единому» билету в 2016 году осуществляются в 7 городов Крымского полуострова: Симферополь, Евпаторию, Феодосию, в Ялту, Севастополь, Керчь и Судак.

Крымский вице-премьер назвал пять своих нелюбимых министров

В эфире ток-шоу #ВсеКакЕсть, которое в минувший четверг было посвящено проблеме переселения из аварийного жилья, вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин назвал нелюбимым министром главу минстроя РК Сергея Кононова.

«Я вам скажу так – товарищ Кононов мой нелюбимый министр. У меня их пять, и это — самый нелюбимый министр», – сказал Казурин в прямом эфире телеканала «Первый Крымский»

Однако вице-премьер в то же время подчеркнул, что министерство строительства и архитектуры сделало «рывок» в вопросе переселения из аварийного жилья в Крыму.

«Мы доказали на уровне минстроя и минЖКХ Российской Федерации, что стоимость квадратного метра жилья для переселенцев из аварийного жилья не 29 тыс рублей, как сейчас, а 37 221 рубль, это первая заслуга минстроя», — подчеркнул Казурин и уточнил, что министерство помогло застройщикам оформить практически все земельные участки с тем, чтобы получить разрешение на строительство или реконструкцию жилья, которое там находится.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.