shadow

Пентагон рассказал, зачем отправил полтысячи военных в Ирак

Картер накануне прибыл в Багдад с визитом, чтобы встретиться с военными командирами США и представителями правительства Ирака


shadow

Соединенные Штаты недавно заявили о расширении военного гарнизона в Ираке.

Пентагон принял решение отправить на территорию Ирака 560 американских военнослужащих.

По словам представителей военного ведомства, новый штат будет заниматься созданием логистической базы, которая должна будет облегчить поставки продовольствия и вооружения для местных военных. Они, как известно, борются с исламскими боевиками.

О таком известии рассказал Джош Эрнест, представитель Белого дома.

Ранее глава Пентагона Картер, говорил, что дополнительный контингент поможет иракским военным подготовить операцию по освобождению города Мосула от террористов Исламского государства. Деятельность группировки запрещена в России.

Картер накануне прибыл в Багдад с визитом, чтобы встретиться с военными командирами США и представителями правительства Ирака.

Вашингтон в составе Международной коалиции с 2014 года проводит военную операцию против боевиков Исламского государства на Ближнем Востоке.

На прошлой неделе стало известно, что за последние месяцы террористическая группировка потеряла порядка четверти территории, завоёванных ранее в этих странах.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.