shadow

Джон Керри засобирался в Москву

Госсекретарь прибудет в Россию с визитом 14 июля


shadow

Сегодня, 12 июля, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе брифинга сообщил, что американский госсекретарь Джон Керри планирует посетить Москву 14 июля.

Сообщается, что вечером 14 июля текущего года Джон Керри вылетит в Москву, где у него запланировано несколько встреч с некоторыми высокопоставленными российскими чиновниками. Основной тематикой для обсуждения будет ситуация на Украине, в Сирии, в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также ряд других вопросов.

Напомним, что ранее в Госдепе США сообщили, что визит Джона Керри в Россию в рамках его европейского турне состоится 14-15 июля.

Вместе с этим, в российском МИД подтвердили даты визита американского госсекретаря. На портале ведомства была опубликована информация, что визит Джона Керри в Россию станет четвертым с мая прошлого года и поспособствует улучшению отношений между США и Россией, от состояния которых очень сильно зависит глобальная стабильность и урегулирование множества международных проблем.

Напомним, что в прошлый раз Джон Керри посетил Москву 23-24 марта 2016 года. Американский госсекретарь провел переговоры с руководителем российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, а после этого встретился с лидером России Владимиром Путиным.

Отметим, что существенное охлаждение в российско-американских отношениях имело место в 2014 году после того, как на востоке Украины начался вооруженный конфликт, а Крымский полуостров вошел в состав России.

Тогда США ввели в отношении России санкционные меры, а также обвинили в причастности к боевым действиям в Донбассе и аннексии Крыма. Российские власти неоднократно заявляли, что Крымский полуостров присоединился к России в рамках международного права, а на востоке Украины Россия не ведет никаких военных действий.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.