shadow

Барак Обама метит в кресло генерального секретаря ООН


shadow

Обещания, которые давал Барак Обама, избираясь на пост президента США, фактически не выполнены. Всему виной внешняя политика, выбранная американским лидером.

Вместо того чтобы бороться за равенство и урегулировать международные вопросы, Обама, наоборот, сделал так, чтобы его запомнили как гегемона, который разжег несколько войн.

Несмотря на то, что Барак Обама обманул весь мир и не урегулировал ни одного конфликта, а ядерный потенциал США продолжал расти, американский лидер намерен исправить ситуацию за оставшееся время.

Как сообщает Washington Post, президент США рассматривает возможность продления договора СНВ-3 на срок до 2025 года. Таким образом, Обама хочет укрепить результаты своей внешней политики, а также направить усилия на то, чтобы добиться определенных успехов и избавиться от ядерного оружия. Или же сделать так, чтобы ядерный потенциал «соседей» падал.

Однако в Кремле эту новость встретили с удивлением. Все дело в том, что, несмотря на осведомленность Washington Post, в Москве были не в курсе «желаний Обамы». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что официального обращения Вашингтона не было.

Подобный курс Барака Обамы можно объяснить тем, что за последние полгода американский лидер намерен «набить» себе рейтинг. Так или иначе, но, растеряв доверие, он фактически перестал пользоваться благосклонностью общественности. Кроме того, чтобы баллотироваться на какой-либо пост, ему необходима «чистая» или хотя бы «обеленная» репутация. Для этого Обама попытается воспользоваться своей предвыборной программой. Точнее, выполнить хоть что-то, что он обещал.

Придав лоску своей внешней политике и «успешно» достигая сокращения ядерного потенциала в мире, Барак Обама может претендовать на место вплоть до Генерального секретаря ООН. Кстати, и впрямь бытует подобное мнение, что именно кресло Генсека ООН и планирует занять сегодняшний американский глава. Так или иначе, но срок Пан Ги Муна подходит к концу, а избирать японца в третий раз вряд ли будут.

Таким образом, Барак Обама убьет двух зайцев: останется в политике и продолжит влиять на первостепенные вопросы в мире. При этом ООН будет находиться под прямым контролем американцев.

Грубо говоря, Обама хочет разоружить все страны, чтобы они не смогли угрожать США. Однако свой «ядерный зонт» американцы «складывать» не намерены, объясняя это угрозами, якобы подстерегающими их повсюду.

Единственная надежда на право вето, которым могут воспользоваться постоянные представители СовБеза ООН, чтобы не допустить Обаму на место Генерального секретаря ООН, ведь в случае, если он займет этот пост, политика ведомства станет весьма агрессивной. Вряд ли американец изменит своим принципам – он продолжит терроризировать мир.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.