shadow

НАТО направит 64 миллиона евро на формирование войск в Эстонии

В городе Тапа будут построены казармы для солдат и офицеров Альянса


shadow

Сегодня, 11 июля, издание Eesti Paevaleht сообщило, что НАТО планирует выделить на формирование своей инфраструктуры на территории Эстонии 64 миллиона евро в течение последующих пяти лет.

Сообщается, что эстонскими властями было принято решение потратить 60 миллионов евро из госбюджета на возведение казарм для солдат и офицеров НАТО, которые будут дислоцированы в городе Тапа.

При этом для строительства дополнительной инфраструктуры – боксов и ангаров для военной техники, а также для обустройства полигонов, — данной суммы недостаточно. По данной причине в последующие пять лет из бюджета НАТО будет выделено дополнительно 64 миллиона евро.

Напомним, что 8-9 июля 2016 года в ходе саммита НАТО в Варшаве было принято решение, касающееся размещения в Литве, Эстонии, Латвии и Польше дополнительных контингентов сухопутных сил НАТО, общая численность которых составит 4 тысяч военных.

Отметим, что 4 июля генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о самом крупном со времен холодной войны увеличении присутствия Альянса в Черноморском регионе за счет размещения новой бригады в Румынии.

Российское руководство не один раз сообщало, что рассматривают приближение войск НАТО к российской территории в качестве угрозы безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.