shadow

СМИ: вертолет Ми-25 в Сирии мог быть сбит из орудия С-60

Не утихают споры, чем именно была сбита боевая машина


shadow

Трагедия с российскими военнослужащими, которые находились на борту сирийского Ми-25, вызывает множество догадок и предположений. На сегодняшний день общественность волнует, чем именно была подбита боевая машина.

Сообщается, что исходя из официальной версии, в «летающий танк» была выпущена управляемая американская ракета противотанкового комплекса TOW. Как отмечают военные эксперты, такая вероятность очень велика. Исходя из видео, которое было представлено в интернете, не исключено, что ракета была выпущена со стороны гор. Выполнение подобной задачи под силу только опытному оператору ПТУР.

3_1

Заметим, что тот бортовой комплекс обороны, которым оснащен данный вертолет, в состоянии успешно отразить атаки абсолютно всех известных типов переносных зенитных комплексов. При этом боевая машина не в состоянии уничтожить ракеты, которые управляются по проводам.

Военные эксперты не исключают, что вертолет мог быть сбит из 57-мм зенитной пушки С-60. Она могла быть установлена боевиками на автомобиль и перед началом обстрела вертолета хорошо замаскирована. Отметим, что при применении определенных приемов можно сделать так, чтобы во время выстрелов в воздух не поднималось демаскирующее облако пыли.

3_2

При условии, что С-60 поражает цели на расстоянии 6 километров, а скорость снаряда весом около 3 килограмм составляет 1000 м/с, становится ясно, почему экипаж не смог среагировать.

По материалам Вестник Мордовии

Фото Отвага 2004

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.