shadow

Надежда Савченко сообщила, когда в Донбассе завершится война

Бывшая военнослужащая считает, что война на востоке Украины может закончиться в текущем году


shadow

Сегодня, 11 июля, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на своей странице в Facebook сообщила, что война в Донбассе может завершиться в текущем году.

Как отметила бывшая военнослужащая по результатам совещания комиссии «Украина-НАТО», именно такое впечатление у нее сложилось на фоне заявлений мировых политиков.

Савченко подчеркнула, что необходимо верить и действовать.

Напомним, что в апреле 2014 года киевские власти начали боевую операцию в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших в своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. Исходя из информации ООН, жертвами противостояния стали свыше 9,4 тысячи человек.

Невзирая на принятые в Минске договоренности о прекращении огня, между противостоящими сторонами продолжаются боевые столкновения. За последние несколько недель наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют увеличение числа нарушений режима перемирия.

В мае текущего года Надежда Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. Ранее бывшая военнослужащая была приговорена ростовским судом к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК на востоке Украины. В то время, когда Надежда Савченко была в СИЗО, она была избрана депутатом Верховной рады Украины. После того, как она возвратилась в Украину, Савченко активно занялась политической деятельностью.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Может она и права, но только в том случае, если ВСУ начнет боевые действия, то ополченцы за месяц их до Киева погонят, а за 2 месяца и до границы доведут. Вот тогда все закончится. Есть 2-й вариант-Петушку голову оторвут (впрочем ему полюбому ее оторвут-заслужил).

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.