shadow

СМИ сообщили о возможном ответе России на ликвидацию Ми-35М

Уничтоженный в Сирии самолет принадлежал российским ВКС


shadow

Сегодня, 11 июля, СМИ со ссылкой на источники в структурах военного управления России сообщили, что боевой вертолет Ми-35М с российскими летчиками на борту, который был ликвидирован в Сирии в ходе обстрела со стороны боевиков, принадлежал не ВВС Сирии, а ВКС России.

От высокопоставленных источников в госструктурах стало известно, что ликвидация вертолета будет иметь последствия. В данный момент не сообщаются конкретные ответные действия, но российские власти обсуждают ряд вариантов.

Первым вариантом является существенное увеличение числа боевых вылетов с базы Хмеймим смешанной авиагруппы, которая повторно использует крылатые ракеты «Калибр-НК». Вторым вариантом может стать использование в ходе антитеррористической операции авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», палубная авиация которого может начать нанесение ударов по Сирии в конце августа текущего года, а не в октябре.

Не исключено, что меры оперативного реагирования станут известны от министра обороны страны Сергея Шойгу уже на текущей неделе.

Как сообщили в Минобороны, 8 июля 2016 года в провинции Хомс сирийский вертолет, на борту которого находились полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин, совершавшие на боевой машине проверочный полет, вступил в бой с боевиками. В ходе боя вертолет был подбит террористами «Исламского государства» и упал в районе, который находится под контролем сирийских правительственных сил. Экипаж вертолета погиб.

Исходя из официального заявления военной структуры, летчики управляли вертолетом Ми-25, который представляет собой экспортный вариант Ми-24. При этом от источника стало известно, что был сбит Ми-35М, который узнаваем благодаря неубираемым стойкам шасси.

Напомним, что вертолет был сбит боевиками из американского комплекса TOW. Ракета угодила в хвостовую балку машины, после чего вертолет начал неконтролируемо вращаться и упал.

Отметим, что деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото кадр YouTube

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.