shadow

После открытия авиасообщения с Турцией путевки в другие страны резко подешевели

Цены на туры снизились до 40 процентов


shadow

Отмена ограничений на продажу путевок в Турцию и ожидаемое возобновление чартерных рейсов в эту страну привело к снижению цен на другие направления отдыха россиян.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России, в среднем, падение цен на все популярные курорты составило 10-11 процентов. Однако есть и более весомые цифры: так, средняя стоимость тура в Тунис за неделю сократилась на 40 процентов. Резко упали цены и на пакетные предложения по России.

Специалисты объясняют снижение цен реакцией на падение популярности курортных направлений. При этом сейчас снижение покупок туров остановилось, но в скором времени продажи вернутся на высокий уровень, отметила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Восстановления чартерного авиасообщения с Турцией пока задерживается. Из-за этого цены на туры в эту страну остаются на высоком уровне. Правительство до сих пор не приняло постановление об отмене запрета на чартерные перелеты.

Ажиотаж вокруг продаж турецких туров продержался неделю, но затем пошел на спад из-за вопроса цены.

«Средняя цена 50 тысяч рублей при условии размещения в трехзвездном отеле — это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30 процентов», — приводит «Коммерсант» слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.