shadow

Секреты парадоксов: авторынок падает, но автопроизводители радуются


shadow

Когда сообщают, что в июне продажи автомобилей упали на 12%, а за полгода на 14%, кажется, что пора ставить крест на бизнесе. Но вот вам парадокс: ряд производителей вместо крестиков ставят плюсики и рапортуют об успехах. В чем секрет такого оптимизма?

Например, АвтоВАЗ, продажи которого в июне упали на 16%, а за 6 месяцев на 12%, заявил… о росте популярности автомобилей Lada. По данным компании доля Lada на рынке России увеличилась на 0,5% (по данным АЕБ с 18 до 18,5%, а по данным АвтоВАЗ с 19 до 19,6%). Возможно, за счет Hyundai, доля которой упала с 10,2% до 9,6% (на 0,6%).

Седан Vesta в июне продавался на 36,7% больше, чем в мае. За месяц было продано 5 128 штук.

В целом же продажи Lada в июне увеличились в сравнении с майскими на 7,9% — до 22 229 машин.

АвтоВАЗ поставил непростую задачу по увеличению доли рынка в крупных городах и медленно, но уверенно выполняет ее.

KIA так же увеличивает долю на рынке до 10,7%. Бестселлером бренда остается модель Rio, но Kia Sportage и Kia Optima четвертого поколения наступают на «пятки»: их продажи приблизились к 2 тысячам, начиная со старта продаж в марте 2016.

Toyota увеличила свое присутствие и заняла 6,6% российского рынка. Toyota заняла пятое место реализовав 44 237 автомобилей за 6 месяцев. Продажи выросли у кроссовера Toyota RAV4 на 13% до 16167 шт, у внедорожника Land Cruiser 200 на 40% до 5646 шт, Toyota Land Cruiser Prado +2% до 5638 шт, у пикапов Toyota Hilux на 63% до 2058 машин, у минивэна Toyota Alphard 59 шт которых было продано за весь прошлый года, а в первом полугодии уже 360 единиц.

Ford Sollers сообщил о том, что объем продаж увеличился на 56%. За полгода Ford Transit нового поколения продавался на 98% больше, кроссовер Kuga на 73%, а новые Ford Mondeo и Ford Focus на 21% и 14% соответственно.

Китайцы со своей маркой Lifan увеличили продажи на 57% в июне и на 63% за первую половину года.

Skoda в июне передала на 9% больше машин, чем в предыдущем месяце.

Продажи компании Automobili Lamborghini выросли на 20% в России, в то время как в мире всего на 7% (за шесть месяцев 2016 года в мире было продано 2013 автомобилей.

Машины на экспорт

По статистике в два раза выросли экспортные поставки автомобилей из России. И это без учета стран Таможенного союза: Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Существенно возросли поставки собранных в России Volkswagen и Hyundai.

Самой популярной страной для экспорта стала Германия(!): туда было отправлено 2,2 тысячи Volkswagen, произведенных в России.

На втором месте Украина, куда отправлялись LADA, Volkswagen, Chevrolet и Hyundai — всего 1,9 тыс. шт.

В Узбекистан ушли 1,5 тыс. шт этих автомобилей. Четырех кратный рост экспорта в Египет за счет поставок Hyundai Solaris. Заметно возросло число автомобилей отправленных в Ливан, Иран, Гонконг и страны Прибалтики.

Источник

Фото LiveJournal

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.