shadow

НАТО издевается над Киевом, обещая помочь…советами!


shadow

Тотальный прессинг украинской элиты продолжается. Вместо летального оружия, которое Порошенко выпрашивает у Запада, североатлантический альянс готов помогать советами. А Обама и вовсе напомнил Киеву, что для них это не бесплатно, и стоит не забывать условия. Когда в политическом пространстве Европы возникает брешь, Украина насаждает всем заткнуть собой эти пробелы, приобщившись тем самым к горячо любимой тусовке. В ЕС вместо Британии? Только за! Не говоря уже о том, что, по словам Порошенко, «ВСУ способны встать на защиту всей Европы».

Аппетиты Киева умеряют аккуратно, в духе европейской толерантности, лишь тихо посмеиваясь над максимализмом украинских властей, что предрекали стране перемены, к которым сами оказались не готовы. Потому, несмотря на большое желание Киева заручиться военной поддержкой, помощь Украине оказывают лишь советами и моральной поддержкой.

«Плох тот советник, который сам не слушает чужих советов» (с) Купер Джеймс Фенимор

На варшавском саммите НАТО вчера был одобрен «всеобъемлющий пакет помощи Украине», то чего так долго ждали на Украине, то, что поможет ей преодолеть трудности. Данная программа подразумевает консультации Киева, предметная поддержка и помощь в логистике и реабилитации раненых солдат.

В очередной раз североатлантический альянс продемонстрировал неготовность оказывать Украине военную поддержку, так как вопросов ребром много, и многие из них неудобны для Киева. А вот консультации дать, это всегда пожалуйста, и, ладно, так и быть, сказали, помогут солдат полечить.

Да уж, не такого эффекта ждал Порошенко. Ему бы оружия летального, да побольше. Он при каждой возможности это озвучивает, а его консультациями тешат. Ещё и на реформы жмут, мол, тут надо бы лучше стараться. А Обама на том же саммите и вовсе разоткровенничался, что данная поддержка делается как раз в расчёте на проведение политических и экономических реформ и не иначе. В общем, крутят-вертят Украину как хотят, лепят её как пластилиновую.

Чтобы не остаться совсем обделённой, Украина намерена подписать соглашения о торговле и обороне с Канадой. В рамках договора на Украину будет поставляться канадское вооружение. Это, пожалуй, самые большие перспективы Украины по закупке вооружений на сегодняшний день, ведь их друзья из НАТО (в основном европейские), не готовы нести ответственность за действия ВСУ…

Источник

Politikus.ru

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анатолий    

    Быдло,так и не дошло бл…дь что мы пешка в большой игре.Сам Украинский народ виноват что верит всем обещанием Европы.не кому мы нахер не нужны в европе,и по чему Донбасс и Луганск хочет отдельно? бо надоело им как и мне жить в этой сранной Укр. лиш обещание и тд..оставте людей донбасса и луганщины в покое уберите вы наших солдат от туда.то есть держите их на границе уже новой созданной.Я бы к примеру тоже не был бы против войти в состав Румынии.так как говорю на доело видеть депутатов в Верховной Раде лиш тех у кого есть денег)) миллион и вы депутат а мозгов не надо)) 25 лет с распада СССР и что? когда не которые страны к примеру Балтийские,по сморите на их прогресс.а по чему? да по тому что руководство их них стран не думали лиш о их них кошельках.и распада Украины почти не минуем,вы думаете Румыния зря гражданство в Черновицкой обл.дает? нет дорогие мои так как она предусмотрела распада Укр..и хочет прибрать часть ее к себе. А что вы депутаты хреновы роскажите своим детям, внукам? что из за ваших мыслях днем и ночью как разбогатеть забыли о стране? даже закон о раз таможке машин для вас.Машини до 5 лет разве по карману простому народу Укр?нет,а до 5 по карману вам ченовникам вы для себя уроды законы лиш принимаете а нас простому народу нах имеете.В России не лутше.но Путина этого хренового диктатора мы в месте с западом и загнали в угол.Вот он и кусается, а что мы ожидали то?Украине нужен еще 1 майдан и что бы к руководству страны стал народ он точно бы с Россией по мерился и в стране жили бы краще и не за хотели не какой Европы. P.S. не думал и в голове не укладывалось что прийдется воевать враждобать с Россией.и как не смутно ее гражданы зомбированные Путином верят ему или боятся его.С одной стороны ненавижу его но с другой нам бы такого правителя.мыслей и слов много но думаю хватит.Всем удачи.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.