shadow

Евродепутат обвинил Евросоюз в лицемерии по отношению к России

Европейские страны ведут лицемерную антироссийскую санкционную политику


shadow

Сегодня, 10 июля, независимый евродепутат от Греции Нотис Мариас сообщил, что политики Евросоюза придерживаются лицемерной политики в отношении России в вопросе санкций, так как они не собирались обсуждать целесообразность данных мер.

Евродепутат сообщил о той позиции, которую он занимает, и подчеркнул, что он против санкционных мер, приводящих к экономической катастрофе.

Напомним, что 1 июля 2016 года Евросоюзом были официально продлены антироссийские экономическое санкции сроком до 31 января 2017 года. До их продления ряд государств, среди которых Италия и Греция, заявляли, что выступают против автоматического продления ограничительных мер и требуют обсуждения данного вопроса.

Нотис Мариас отметил, что то, что ряд государств заявлял о необходимости обсуждения санкций, является притворством и лицемерием. Данные страны стремятся избежать своей ответственности.

Евродепутат сообщил, что антироссийские санкции могут быть продлены лишь единогласно. Таким образом, все государства высказались за их продление. Греция и Италия могли бы использовать право вето и тогда бы этого не произошло.

Мариас заметил, что с целью избегания обсуждения продления санкций, был выбран письменный процесс их одобрения.

Данной антироссийской политики придерживаются все европейские государства. Греция и Италия не планировали выступать против.

Евродепутат подчеркнул, что то, о чем сейчас идет речь, является издевательством. Греция и Италия планировали голосовать за санкционные меры.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.