shadow

Милош Земан портит карты НАТО


shadow

Одним из главных сторонников диалога с Россией является президент Чехии Милош Земан. Он регулярно подчеркивает необходимость прекращения конфронтации и перехода к всестороннему сотрудничеству с нашей страной. Не стала исключением и нынешняя встреча представителей стран-членов НАТО в Польше.

Кто-то скажет, что если Земан на самом деле так считает, то почему подписывает все резолюции, принимаемые на саммите НАТО в Варшаве? Ответ прост, в одиночку идти против такой системы, как НАТО, возглавляемой влиятельным гегемоном США, это всё равно, что плыть против течения. Тут нужно в сторону уходить, пока до водопада дело не дошло, а не бороться с потоком.

Что Земан и делает, на мой взгляд. И если другие западные лидеры вставляют скользкие неоднозначные заявления на манер: «Россия – партнер, но пришлите ещё к нам НАТОвских солдат», то Милош Земан прямо критикует принятое альянсом решение о размещении в Восточной Европе четырех батальонов НАТО, как нелогичное и заявляет, что Чехии этого не нужно.

Борется как может, что называется. В сложившейся геополитической ситуации даже такими действиями президент Чехии очень рискует как своим постом, так и собственной жизнью. Запад может очень резко отреагировать на его критику и поступить так же, как поступил в своё время с Януковичем.

Не то чтобы я был фанатом политики Земана, но на фоне прочих членов НАТО он выделяется. Пусть явным русофилом его не назовешь, но и русофобом тоже. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас пытается «пойти по его стопам», но пока, получается, прямо скажем, вяло, недотягивает до брутального и харизматичного Земана.

Естественно, что персона Милоша Земана подвергается всяческим нападкам со стороны прозападной прессы, там его чаще всего называют российским троллем (перемежая с прилагательными «кремлёвский» и «путинский»). Не любит Запад свободомыслия и проявления признаков настоящей демократии, а не полицейской, как у них. Так что Земан у Запада как бельмо на глазу.

Хотелось бы, чтобы и лидеры других стран начали потихоньку прислушиваться к таким адекватным политикам, как Земан, и начали грести в сторону, а не по течению, чтобы не стать жертвами водопада.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.