shadow

Дивидендная поддержка рубля

Для рубля точкой разворота вполне может стать 15 июля…


shadow

Давно я не писал про отечественную валюту. Лето, тепло, о проблемах думать не хочется. Да и рынок ведет себя весьма спокойно, невзирая на все негативные новости. Тем не менее уже была два плевка вниз по нашему рынку. Например, акции Сбера распродавали активно вместе с акциями европейских банков. Падение доходило до 5%. Но потом невидимая рука рынка возвращала все на старые позиции. Все распродажи с большим энтузиазмом выкупались.

Но такое вечно длится не может. И для рубля точкой разворота вполне может стать 15 июля…

Почему именно эта дата? Все очень просто. Именно в этот день будет последняя отсечка по дивидендам на отечественном рынке. После чего на счета акционеров поступят несколько миллиардов рублей этих самых дивидендов. Поскольку среди акционеров достаточное количество иностранцев, то логически, что все деньги, которые они заработали непомерным трудом, они захотят забрать и конечно же перевести все это в валюту.

Также думаю их примеру последуют и многие отечественные акционеры.

Именно после этой даты акции уже мало кого будут интересовать, а, следовательно, и держать их на определенном уровне будет уже не за чем.

Это конечно мои предположения, но возможно и рубль активно держат на нынешних позициях, чтобы было выгоднее обменять доход от акций… В любом случае стоит с интересом посмотреть именно на дату 15 июля….

Берегите ваши денежки!)

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.