shadow

NI Times: саммит НАТО показал отсутствие жесткой позиции по отношению к России

Германия, Италия и Франция не готовы продолжать следовать по антироссийскому курсу


shadow

Сегодня, 10 июля, издание The New York Times сообщило, что саммит НАТО показал, что некоторые государства Евросоюза, включая Францию, Германию и Италию, более не готовы продолжать свой антироссийский курс, которого придерживаются США.

Материал был опубликован изданием под заголовком «Единство НАТО было испытано Россией и дало несколько трещин».

В статье говорится, что американский лидер Барак Обама, а также президенты стран Евросоюза в ходе саммита Североатлантического альянса предприняли попытку показать единую позицию. При этом в Варшаве стало понятно, что за внешним единством союзников прячется все больше доказательств разногласий, кроме привлекающего внимание разрыва Великобритании с Евросоюзом. Многие из них затрагивают вопрос относительно необходимости в умиротворении или сдерживании России.

Сообщается, что Франция, Италия и Германия демонстрируют намерения отказаться от своей жесткой позиции, которую они заняли в вопросах экономических санкций Альянса, которые должны оказать давление на Россию, а также в целесообразности военных маневров с целью ее сдерживания.

Как отмечает The New York Times, совсем недавно премьер-министр Италии Маттео Ренци принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Также сообщается, что французский лидер Франсуа Олланд заявлял о том, что с Россией следует взаимодействовать, а немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер с критикой отнесся к масштабным военным учениям, которые состоялись в Польше в минувшем месяце. Дипломат уверен, что они носят провокационный характер и назвал их «бряцанием оружием».

Как отметил экс-постоянный представитель США при НАТО Николас Бернс, который не так давно побывал в Евросоюзе с визитом, он был поражен различием взглядов среди руководства ЕС в вопросе ответа на данные вызовы.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.