shadow

Семья во Вьетнаме более 40 лет скрывалась в джунглях от бомбёжек США


shadow

Отец с сыном, потерявшие во время Вьетнамской войны почти всех близких, прятались от американских бомбёжек в лесах провинции Куангнгай более 40 лет, пока старшему из них не потребовалась медицинская помощь. Как сообщают местные СМИ, сейчас они поселились в одной из деревень и проходят период адаптации к современной жизни, от которой полностью отвыкли в условиях дикой природы.

Более 40 лет провели в лесах центральной вьетнамской провинции Куангнгай отец с сыном, бежавшие от американских бомбежек вглубь джунглей ещё во времена Вьетнамской войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным журналистов, первых на их след вышел один из родственников, который и уговорил беглецов вернуться к цивилизации, после того как старшему — Хо Ван Тханю — потребовалась медицинская помощь. Тогда отец с сыном согласились поселиться в одной из близлежащих деревень.

Ван Тхань рассказал, как в 1972 году вместе с малолетним сыном Хо Ван Лангом он попал под страшную бомбежку ВВС США. Их деревня была полностью уничтожена, а почти все родные погибли. Тогда мужчина принял решение держаться подальше от населённых пунктов, которые часто становились мишенью для американской авиации, и бежал вместе с сыном в лес.

Вплоть до недавнего времени он был уверен, что война всё ещё продолжается. «Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу», — сказал Хо Ван Тхань.

Как сообщают СМИ, отшельники смогли на удивление хорошо приспособиться к жизни в джунглях. Они собирали травы, коренья, фрукты, а также питались мясом обезьян, крыс, змей, лягушек, летучих мышей и рыб, которых очень ловко научились ловить.

При этом младший, которому уже перевалило за 40, до сих пор не знает о существовании электричества и календаря. Однако сейчас он обрабатывает небольшой участок земли и даже заявил о намерении жениться.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.