shadow

Олланд отказался считать Россию угрозой

Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора»


shadow

Президент Франции Франсуа Олланд назвал Россию партнером своей страны. Такое заявление он сделал на саммите НАТО, который проходит в Варшаве, его слова передает Русская служба «Би-би-си».

«У НАТО нет полномочий говорить, какими должны быть отношения Европы с Россией. Для Франции Россия — не угроза и не враг», — сказал французский президент. Он назвал Москву партнером, который иногда может использовать силу, и привел пример «аннексию Крыма», которую Париж осудил.

8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора».

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.