shadow

Как экстремисты из Нигерии подняли цену на нефть


shadow

После небольшого спада нефть вновь продолжает стремительно расти. Трейдеры ожидают, что к концу дня нефтяная смесь марки Brent будет стоить уже выше 50-ти долларов/баррель.

Любой рынок, где есть свободная конкуренция, – это очень тонкое сплетение различных факторов и обстоятельств, и даже незначительное изменение хотя бы некоторых из них, как правило, приводит к глобальным последствиям, что, в свою очередь, может изменить общую рыночную картину. Особенно это актуально для нефтяного рынка.

Ключевыми факторами роста цен на черное золото на этот раз стали два важных известия, которые, безусловно, сразу же получили соответствующий отклик на рынке.

Во-первых, в Нигерии, в недрах которой, как известно, кроются значительные запасы нефти, активизировалась экстремистская группировка «Мстители Дельты Нигера». Так как нефтедобыча – это одна из ключевых промышленных отраслей страны, атаки сторонников этой организации направлены, прежде всего, на разрабатываемые месторождения нефти.

В частности, на днях было совершено крупное нападение на объекты нефтедобычи, принадлежащие американской компании Chevron. В результате нападений был осуществлён подрыв нескольких буровых скважин.

Вторым фактором выступили данные, опубликованные Американским институтом нефти, о сокращении коммерческих запасов черного золота в стране. Как следует из отчета API, запасы нефти в Соединённых Штатах сократились на 6,7 млн. баррелей вместо ожидаемых рынком 2,6 млн. баррелей.

Если не произойдет никаких значительных потрясений на рынке, то есть основания полагать, что уже к концу июля нефтяная смесь марки Brent может торговаться в ценовом диапазоне между 52 – 53 долларов/баррель.

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.