shadow

Порошенко пообещал обучить НАТО ведению войны с российской армией

Только у Украины есть реальный опыт боевых действий с российской армией, заявил он


shadow

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у армии его страны есть реальный опыт ведения войны с современной российской армией, и Киев готов поделиться своими «знаниями» с партнерами по НАТО.

В своей статье, опубликованной в The Wall Street Journal, Порошенко заявил, что сегодня ни у одного государства-члена североатлантического альянса нет опыта боевых действий с современными вооруженными силами РФ.

По словам украинского президента, «агрессия» России против Украины является и агрессией против всего западного мира. В этой связи он призвал альянс учесть опыт ВСУ.

Порошенко также заявил, что своими действиями в Донбассе Кремль пытается оказать давление на Запад и внести раскол в его рядах.

«Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом», — подчеркнул украинский президент.

Отметим, что статья Порошенко была опубликована перед началом саммита НАТО в Польше, где будет официально объявлено о размещении дополнительных контингентов блока в Восточной Европе.

Около месяца назад в Польше начались широкомасштабные учения альянса, где войска отрабатывали высадку десанта в рамках операции по противостоянию «российской агрессии».

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. T    

    Вот оно, продажное нутро.Хохлы как всегда впереди.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.