shadow

Крым посетило рекордное число туристов


shadow

Буквально до самого лета представители Киева и российской доморощенной неполживой либеральной общественности с каким-то садистским удовольствием прогнозировали срыв туристического сезона в Крыму. Теперь первый месяц лета уже позади и, хотя собственно пик сезона только начался, мы уже можем подвести первые итоги того, как туристы едут отдыхать в российскую Тавриду.

Крым и Сочи уверенно лидируют среди самых популярных туристических направлений состоянием на конец июня 2016 года. Причем, спрос на самые популярные курорты оказался выше всех прогнозов. Как сообщил газете «Известия» директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко еще недавно рост турпотока в Крым и Краснодар ожидался на уровне 15 -20%, однако фактически по сравнению с аналогичным периодом 2015-го он подскочил примерно на 30%. Ряд крымских отелей с самого начала сезона уже загружены полностью — свободных мест нет вообще.

Данные крымских властей совпадают с расчетами туроператоров и экспертов. По информации главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, количество отдыхающих на полуострове в июне 2016 года по сравнению с 2015 выросло на 27%. НазвалЧерняк и основные причины, способствующие, по его мнению, росту популярности Крыма:

Во-первых, есть внешнеполитические факторы, так как многие международные курорты стали небезопасны для отдыха туристов из Российской Федерации.Во-вторых, за последние два года проделано очень много работы, как федеральными, так республиканскими и муниципальными властями по популяризации Крыма на территории материковой России.
Черняк Алексей Юрьевич

Подтверждают успешность старта крымского турсезона и в Ростуризме. Глава Ростуризма Олег Сафоновотметил лидирующую позицию Крыма среди всех туристических направлений и подчеркнул, что «число поисковых запросов на этот регион выросло почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом». Состоянием уже на 10 июня количество отдохнувших на полуострове составило более миллиона человек, превысив на 24,2% прошлогодние показатели (на 10 июня 2015 года в российской Тавриде отдохнуло примерно 872 тысячи человек).

Глава Ростуризма рассказал и о развитии туристской инфраструктуры Крыма. По его словам, на полуострове действует уже 387 коллективных средств размещения (в 2015 — 333). До 58 возросло количество субсидируемых авиарейсов в Крым (против 43 в 2015 году). Крымский мост пока только строится, но для удобства отдыхающих была увеличена емкость Керченской переправы, а пропускная способность реконструируемого Симферопольского аэропорта достигла уже 100 рейсов в день.

Отчеты властей и оценки экспертов косвенно подтверждаются и новостями «с места». В одной толькоФеодосии (которая является всего лишь одним из десятков курортов полуострова, причем не самым большим) состоянием на конец июня 2016 года отдохнуло около 25 тысяч человек, что на 7 тысяч больше прошлогодних показателей.

Быстро увеличивается количество отдыхающих и в Севастополе.

Что особо занимательно, стремительно растет поток туристов не только с «материковой» России, но и с Украины. Если сразу после воссоединения Крыма с Россией, напуганные больными фантазиями киевского телевидения украинцы на полуостров ехать опасались, то теперь многие осознали, что российский Крым — место на порядок более безопасное, чем сама Украина, и процветающее.  Кроме того, отдых в Крыму — ощутимо дешевле поездок на Средиземное или Красное море, которые теперь абсолютному большинству украинцев больше не по карману.

В целом эксперты ожидают приезд в этом году порядка 400 тысяч украинских туристов, что с учетом тотального обнищания населения «незалежной» и обвала ее туристической отрасли очень много. Всего же, если существующая динамика сохранится, Крым в 2016-ом посетит около 6 — 7 миллионов отдыхающих. Так выглядит «упадок» полуострова, обещанный российскими либералами.

Источник

Фото Reuters

Аудио Politrussia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.