shadow

Президент Польши публично поспорил с генсеком НАТО о диалоге с Россией


shadow

В ходе пресс-конференции накануне саммита НАТО в Варшаве президент Польши Анджей Дуда публично поспорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на тему диалога с Россией, сообщает украинское издание «Европейская правда».

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли НАТО провести с Россией заседание Совета на уровне выше, чем уровень послов, польский президент категорически исключил такую возможность. Дуда заявил, что Россия «продолжает агрессивные действия» на Украине.

«Чтобы состоялась эта встреча, должна произойти одна вещь: должно восстановиться международное право… Мы видели «Зеленых человечков», видели действие сил, которые подстрекала Россия, видели незаконную аннексию Крыма. Мы осознаем, что произошла агрессия России против Украины. И поэтому очевидно, чего ожидает от России международное сообщество», — сказал он.

После этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг взял слово и озвучил прямо противоположную позицию. Он признал, что дата встречи с представителями России на более высоком уровне еще не обсуждается, однако отметил отсутствие помех для подобного мероприятия — по его словам, такие встречи проводились до 2014 года и нет поводов исключать их сейчас.

«Мы прекратили практическое сотрудничество с РФ, но мы никогда не говорили о прекращении политического диалога… Давайте идти шаг за шагом. Сейчас на повестке дня — заседание совета на уровне послов», — заявил Столтенберг.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич в шестой раз за месяц заговорил о «российской угрозе». В частности, он сказал, что НАТО существует для защиты других стран от «агрессии» РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Что пшеки задристали после каклов?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.