shadow

Верховная рада Украины заблокирована: нардепы хором спели гимн и ушли отдыхать

Трибуна заблокирована депутатами Радикальной партии и «Батькивщины»


shadow

Сегодня, 8 июля, депутаты фракций «Батькивщина» и Радикальная партия продолжили блокировать трибуну украинской Верховной рады. Собравшиеся в ней депутаты смогли только исполнить гимн Украины.

Сообщается, что перед заседанием депутаты Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко продолжили сидячую забастовку около трибуны. Спикеру парламента Андрею Парубию не удалось подойти к своему месту, и он был вынужден выступать в зале стоя. Он инициировал хоровое пение украинского гимна.

Андрей Парубий отметил, что на сегодняшний день была запланирована обычная и полноценная работа Рады, но некоторых интересует дестабилизация на Украине и в стенах парламента. Спикер Рады подчеркнул, что не допустит этого.

Кроме этого, Андрей Парубий принес извинения перед премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который присутствовал в Раде и должен был принять участие в часе вопросов правительству. Спикер заявил, что для нормального проведения пленарного заседания отсутствуют условия и отпустил нардепов до 12 июля.

Напомним, что накануне вечером около входа в сессионный зал Рады подрались депутаты Сергей Власенко и Сергей Пашинский. Они толкали друг друга и тягали за пиджаки.

Утром 7 июля депутаты фракций «Батькивщины» и Радикальной партии заявили о начале в парламенте сидячей забастовки.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.