shadow

Барак Обама призывает Запад продолжить санкционную политику против России

Американский президент отметил, что страны-члены НАТО готовы к более конструктивным отношениям с Россией


shadow

Сегодня, 8 июля, в преддверии открывающегося в Варшаве саммита НАТО президент США Барак Обама заявил, что считает необходимостью сохранить санкции в отношении России до ее исполнения минских договоренностей.

Американский лидер подчеркнул, что государства-члены Альянса готовы к более конструктивным отношениям с Россией и вынуждены согласиться с тем, что антироссийские санкционные меры должны быть действительны до тех пор, пока российская сторона не исполнит взятые на себя обязательства по минским договоренностям.

Кроме этого, Барак Обама сообщил, что имеет место необходимость в ходе саммита НАТО в Варшаве мобилизовать политическую волю и принять определенные обязательства, позволяющие реагировать на вызовы, которые требуют срочного ответа.

Лидер США сообщил, что в итоге террористических актов, организованных и осуществленных террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России), погибли невинные люди из государств Североатлантического альянса: «от Орландо до Парижа и от Брюсселя до Стамбула». Кроме этого, вооруженные конфликты от Сирии и Африки до Афганистана привели к увеличению потоков беженцев, которые ищут убежище на территории Европы. Российская агрессия против Украины несет в себе угрозу для свободной, целостной и мирной Европы.

Руководитель американской администрации подчеркнул, что он прибыл в Варшаву, чтобы провести встречи с лидерами Евросоюза и НАТО, в ходе которых необходимо мобилизовать политическую волю и принять определенные обязательства, позволяющие реагировать на вызовы, которые требуют срочного ответа. Барак Обама выразил уверенность, что этого возможно добиться только в том случае, если все страны-участницы сохранят единство как настоящие партнеры и союзники.

По материалам ТАСС 

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.