shadow

СМИ: зять Дональда Трампа оказался внуком белорусских партизан

Корни семьи Кушнера, по его словам, уходят в белорусский райцентр Новогрудок


shadow

Память о предках, по убеждению Джареда Кушнера, позволяет ему «видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков».

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер — прямой потомок белорусских партизан. Он рассказал об этом на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

Корни семьи Кушнера, по его словам, уходят в белорусский райцентр Новогрудок. «Я — внук людей, выживших в холокосте, — пишет он. — 7 декабря 1941 года, в день атаки на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и построили его население в две шеренги: кому умирать — справа, кому жить — слева. Сестра моей бабушки, Эсфирь, кинулась прятаться в соседнем доме. Мальчишка, видевший, как она убегала, выволок ее оттуда, и она оказалась в числе примерно 5100 евреев, сгинувших в этой первой резне новогрудских евреев. В 1943 году в ночь перед еврейским новым годом 250 человек, остававшихся из 20-тысячного еврейского населения города, задумали бежать через вырытый ими подземный ход, выводивший за ограду. Они обесточили прожекторы и вынули гвозди из кровельного железа, чтобы то гремело на ветру и заглушало звуки побега».

«Мои бабушка с сестрой не хотели оставлять отца и оказались в числе последних, — рассказывает нынешний нью-йоркский бизнесмен и издатель. — Когда же первые беглецы выбрались из подземного хода, поджидавшие их нацисты открыли стрельбу. Брат моей бабушки погиб там, и с ним еще около 50 человек. Бабушка же добралась до леса, где вступила в партизанский отряд. Там она встретилась с дедушкой, бежавшим из трудового лагеря. До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой».

Память о предках, по убеждению Кушнера, позволяет ему «видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков». Он имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а также в том, будто он использует в предвыборной борьбе тезисы сторонников превосходства белой расы.

«На самом деле все просто, — пишет автор. — Дональд Трамп — не антисемит и не расист». В этом зять Трампа, как он утверждает, убедился на личном опыте — в том числе и в период ухаживания за дочерью человека, который в ближайшее время почти наверняка станет официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США. По словам Кушнера, разница между ним самим и людьми, спешащими осудить Трампа, заключается в словах «я его лично знаю, а они — нет».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.