shadow

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций

В поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской "Прогрессивной партии трудового народа", выступили 33 депутата, 17 от голосования воздержались


shadow

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Россией и восстановлению прежних торговых и политических связей между странами европейского сообщества и РФ.

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС, введенных в отношении России.

В поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской «Прогрессивной партии трудового народа», выступили 33 депутата, 17 от голосования воздержались. Против инициативы никто не выступил.

В принятой резолюции содержится призыв парламентариев к правительству Кипра начать работу в рамках Европейского совета по снятию антироссийских санкций. В документе также указано на необходимость создания условий для отмены запрета со стороны России на ввоз кипрских товаров в страну.

Ранее сообщалось, что голосование по проекту резолюции об отмене антироссийских санкций, введенных Европейским союзом, началось в четверг в Палате представителей Кипра.

Проект резолюции был представлен на рассмотрение в однопалатный парламент страны членами «Прогрессивной партии трудового народа».

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте политической организации, «санкции, введенные, ЕС оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине». «Вместо этого они наоборот имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран — членов ЕС», — отмечается в сообщении.

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Россией и восстановлению прежних торговых и политических связей между странами европейского сообщества и РФ.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.