shadow

Расходный материал? Ну что вы! США во время боя бросили оппозицию Сирии

ВВС США в самый критический момент для сирийской оппозиции перебросили в другой район


shadow

Вашингтон, видимо, забыл, что он очень хочет победить ИГ, поэтому в самый важный момент он решил бросить сирийскую оппозицию во время наступления

США проводят военные операции на Ближнем Востоке уже 30-й год подряд. Крупномасштабные вторжения и смещения правительств, бомбежка стран: Ирак, Кувейт, Ливия, Сирия, 2-й раз Ирак. Количество небольших военных операций вообще нет смысла считать и перечислять государства, где все это проводилось. Также нет смысла и пересчитывать десятки крупнейших аэродромов, портов и военных баз, где присутствует флот, авиация и сухопутные войска США. Но только вот на пользу все это не идет, скорее, наоборот.

Откуда такой пессимизм? Посмотрите, что стало происходить со всем Ближним Востоком, начиная с 1990-х годов, когда США провели там свою первую военную операцию. С каждым десятилетием в регионе становиться все больше военных баз США, но параллельно с этим одна страна за другой то переживает переворот, то в ней начинается гражданская война (Сирия, Ирак), то государство де-факто вообще разваливается на несколько частей, как Ливия.

Отсюда следует простой вопрос – а чем тогда занимается Пентагон? Как бы это печально или странно ни звучало, но Вашингтон провоцирует хаос на Ближнем Востоке. Другого объяснения просто нет. Делают ли США это осознанно или по глупости – это уже вопрос второстепенный, поскольку конфликты уже идут полным ходом.

Обама неоднократно говорил о том, что ИГИЛ – это глобальная угроза, с которой нужно бороться. Что для этого делает крупнейшая армия в мире? Проводит разведку местности, никому не докладывая о своих успехах, наносит авиаудары, но инфраструктура террористов никакого урона не несет, финансирует «сирийскую оппозицию».

Совсем недавно Белый дом даже отважился поддержать с помощью авиации несколько вооруженных отрядов в Сирии, которые выступили против ИГ. Но как только замаячила возможность нанести непоправимый удар по ИГИЛ, который в свое время уже обескровила РФ, США развернулись и ушли. Во время крупнейшей военной операции, когда бойцы из «сирийской оппозиции» массово пошли в наступление, Пентагон решил, что авиации нужно срочно улететь из этого района. Таким образом, по данным источника в правительстве США, наступление было провалено. В Пентагоне даже не потрудились придумать хорошее оправдание, там только сказали, что у ВВС США нашлись цели поважнее.

В итоге сотни миллионов долларов, тонны вооружений, работа военных инструкторов, которые натаскивали этих бойцов – все это было напрасным. США просто бросили на произвол тех, кото сами же выкормили и убеждали напасть на ИГ.

Все самолеты США перенаправили в район Эль-Фалуджи в соседнем Ираке. Официальный представитель группы войск в США, полковник Кристофер Гарвер заявил, что военные ресурсы США ограничены, поэтому необходимо их грамотно распределять, а в Ираке они сейчас нужнее.

А теперь только факты. США ничего не делали, когда поднимался ИГИЛ и развивался хаос в Сирии и Ираке. Когда против него начала выступать сирийская армия, Вашингтон был против. Теперь, когда даже оппозиция пошла в наступление и появился шанс перевеса одной из сторон, Вашингтон предал одну из воюющих фракций, чтобы в итоге ослаблены оказались все – сирийская армия, отряды из так называемой «оппозиции», ИГИЛ. Следовательно, противостояние остается на прежнем уровне, хаос развивается дальше.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.