shadow

Обама обратился к Путину со срочной просьбой и призывает не допустить роста боевых действий в Донбасе


shadow

Президент России Владимир Путин и глава Соединенных Штатов Барак Обама провели телефонные переговоры в среду. Как сообщает Белый Дом, американский лидер обратился к российскому коллеге с призывом по Донбассу.

«Президент Обама выступил с призывом к президенту Путину принять меры по недопущению резкого роста боевых действий на востоке Украины, а также подчеркнул срочную необходимость продвигаться к полной реализации Минского плана», — сообщили в администрации президента США.

Ранее в Кремле проинформировали о том, что российский президент в ходе переговоров с Обамой вновь напомнил о важности неукоснительного выполнения киевской стороной Минских соглашений, а также указал на необходимость прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР, предоставления республикам особого статуса, амнистии.

Несмотря на принятые в Минске соглашения о перемирии, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. В последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает рост числа нарушений режима прекращения огня.

В соответствии с Минскими договоренностями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Однако, как отмечают в Москве, украинские власти не в состоянии или не желают выполнять эти соглашения.

Источник

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.