shadow

Новости Крыма. Сегодня 7 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 7 июля 2016

 

В Симферополе хотят построить «Город Мира»

В Симферополе хотят построить «Город Мира»

26 июля в Симферополе пройдут публичные слушания, на которых будет обсуждаться проект планировки и межевания части территории крымской столицы — «Город Мира».

Решение о проведении слушаний принято на совещании в городском совете, сообщает пресс-центр горсовета Симферополя.

Так, в соответствии с Уставом муниципального образования городской округ Симферополь и Градостроительным кодексом Российской Федерации был разработан проект планировки  территории, ограниченной с юго-запада — улицей Русской, с северо-запада – улицей Балаклавской, с юга – улицей Ангарской, с северо-востока – промышленной территорией, общей площадью 37, 8 га и направлен на рассмотрение рабочей группы для вынесения проекта на публичные слушания для обсуждения общественностью.

Заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев пояснил, что данный проект предусматривает использование части городской территории под многоэтажную жилую застройку с объектами социально-бытового назначения и транспортной инфраструктурой.

В Феодосии выявлены нарушения на всех проверенных объектах общепита

Проверка Роспотребнадзора выявила на 20 объектах общественного питания Феодосии 21 нарушение.

Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«По результатам проверок вынесено 21 постановление о наложении штрафов на общую сумму 98 тыс руб, – отметили в Роспотребнадзоре. – Даны предписания об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По данным ведомства, в ходе проверок на всех предприятиях были выявлены нарушения в хранении и качестве продукции. Кроме того выяснилось, что персонал работает без гигиенического обучения и медицинского осмотра.

Вторые сутки часть поселка под Севастополем отключена от электроснабжения

6 июля состоялось внеплановое заседание комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором обсуждалась ситуация в с. Адреевка, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В связи с аварией на электросетях вторые сутки часть поселка Андреевка отключена от центрального электроснабжения. Для обеспечения электроэнергией поселка задействованы резервные источники питания.

«Сверхнормативное потребление электроэнергии привело к аварии сетей. На данный момент, для обеспечения жителей поселка электричеством задействован дизельный генератор», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин.По его словам, необходимо установить более мощные трансформаторы взамен действующих.

«Мощность трансформаторных станций увеличить с 250 Вт до 400 Вт. Кроме этого, для устранения аварии нужно заменить участок магистральной линии электропередач протяженностью 150 м», — сказал он.

Стоимость работ составит около 500 тыс рублей.

Андрей Демин предложил выделить средства из резервного фонда. Эту инициативу поддержали все члены правительства Севастополя.

Глава Департамента городского хозяйства отметил, что ремонтные работы будут выполнены в течение двух суток. В период проведения работ поселок также будет «запитан» от резервного источника питания, что позволит избежать отключения электроэнергии.

«Во избежание подобных аварий необходимо провести проверку и анализ разрешенной и фактически потребляемой мощности. В некоторых отдаленных районах города такая работа была проведена в прошлом году, необходимо ее продолжить и в текущем», – резюмировал заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.