shadow

Экспертиза установила «виновных» в расстрелах на Майдане


shadow

Бойцы «Беркута» причастны к убийствам на Майдане. К таким выводам пришли эксперты, получив результаты баллистических экспертиз. Об этом в Святошинском районном суде города Киев заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской, передает Лига.

Так, во вторник, 5 июля, прошло заседание суда по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Сообщается, что суд закончил рассмотрение результатов экспертизы, которая якобы установила конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением спецроты «Беркута». Следствие утверждает, что именно из них были убиты и ранены активисты. Также напоминается, что ране была проведена экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненных.

«Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками», — заявил Донской.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.