shadow

Ломбардия приняла резолюцию о признании Крыма частью РФ

Все больше итальянских областей стали проявлять «неудобную» для ЕС инициативу


shadow

В парламенте итальянской области Ломбардии приняли резолюцию, которая признает Крым частью российской Федерации

Уже третий по счету регион в Италии принял специальную резолюцию, которая призывает правительство Италии признать Крым частью России. Кстати, следует отметить, что все три итальянские области, выступающие с такой инициативой, считаются самыми благополучными во всей стране. Венетто, Лигургия и Ломбардия всегда были наиболее развитыми в промышленном плане землями и имеют лучший уровень жизни в Италии.

Секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди даже назвал это событие историческим днем. Он также напомнил итальянской общественности, что санкции против России бесполезны и абсурдны.

Очевидно, что на упрямый Брюссель такие новости никак не подействуют. Решение продлить санкции уже принято и его отменять никто не будет. Верхушка ЕС уже слишком привыкла следовать политике Вашингтона, чтобы обращать внимание на какие-то области в отдельных странах Евросоюза. Эмбарго продлится еще минимум на год, полтора. Единственное, что может на все это повлиять – исход президентских выборов в США. Но и тут следует отметить, что внешняя политика Соединенных Штатов еще ни разу за всю свою историю не менялась из-за того, что на президентском кресле оказывался новый человек. Меняются только методы, но не основной курс.

В то же время нельзя игнорировать и того факта, что настроения в Европе среди среднего класса и парламентариев, которые находятся не на самой верхушке европейской элиты, меняются. Безусловно, в Западных СМИ антироссийская истерия никуда не делась, она продолжает развиваться. Но вот антироссийская пропаганда в контексте Украины и конфликта на Донбассе постепенно дает ощутимые трещины.

Обществу в Европе уже надоели сводки о том, что якобы ополченцы вооруженные РФ, терроризируют своих же гражданских. Также до сих пор нет прямых доказательств участия российских войск в конфликте. И самое главное – Киев уже всем надоел в Европе. Его «топорные» приемы в работе СМИ, регулярные просьбы выдачи кредитов, постоянное разворовывание средств уже порядком надоели населению ЕС, следовательно, и парламентариям, которые представляют такие отдельные области в странах Евросоюза, как Ломбардия.

Дают о себе знать и экономические трудности, которые были порождены санкциями ЕС в отношении РФ. Многие итальянские бизнесмены уже устали от неопределенности и требуют от властей хоть какого-то действия.

ЕС все никак не заключит Трансатлантический договор с США. В то же время Брюссель запрещает торговать с Российской Федерацией. В итоге бизнес не может нормально работать ни на востоке, ни на западе.

Как бы ни призывали США продлевать санкции против Российской Федерации, тенденция в Европе уже есть. Почти каждый месяц происходит если не принятие парламентариями резолюции по снятию санкций (как это было во Франции), то хотя бы предложение признать Крым частью РФ.

Вероятно, что к тому времени, когда снова встанет вопрос о том продлевать эмбарго или нет, будет принята еще не одна похожая резолюция. А в Италии вскоре за эмбарго против РФ останется только один Рим.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.