shadow

Электромобиль за $240 в год родом из Франции

Максимальная дальность хода составляет 250 км. при максимально быстрой езде в 120 км. в час.


shadow

В последнее время прокат электромобилей пользуется достаточно высокой популярностью на Западе.

Так французская компания Bollore Group собирается открыть на территории всей Америки прокат электромобилей.

Важно отметить, что аналогичный прокат под названием Autolib’ уже работает во Франции. Арендовать электромобиль можно не только в Париже, но и в Бордо, а также Лионе. Для аренды на территории Франции применяется электрохэтчбек Pininfarina. Там его зовут Bluecar. В Соединенных Штатах такой сервис получил название BlueIndy.

Электромобили, которые сдаются в аренду во Франции и США практически ничем не имеют отличий. Однако в Штатах Bollore Group всё-таки незначительно изменила электромобили. Их оснастили кондиционерами, новыми бамперами, шестью подушками безопасности, а также провели качественную отделку салона. Но технические характеристики транспортных средств остались неизменными. Максимальная дальность хода составляет 250 км. при максимально быстрой езде в 120 км. в час.

Напомним, что впервые отдавать в аренду электромобили стали в Индианаполисе. Сейчас там работает 74 станции проката электромобилей. Каждая станция имеет пять зарядных терминалов. В автопарке насчитывается 230 единиц BlueIndy. В дальнейшем владельцы станций хотят увеличить их количество до 200. Ожидается, что число электромобилей должно составить более 500 единиц. Также по всему городу рассчитывают установить порядка 1000 зарядных терминалов.

Воспользоваться прокатом электромобиля может любой желающий, который имеет водительское удостоверение, а также специальный абонемент. Стоимость абонемента составляет $ 19,99 в месяц.

Если нет абонемента на месяц, за первые 20 мин. придется выложить $6, за каждую последующую минуту после первых 20 минут проката нужно будет отдать по 35 центов.
Также для студентов распространяются приятные социальные скидки. Для студентов годовой абонемент будет стоить всего $30. Одна минута аренды – 15 центов. На всей территории города Индианаполис местные власти разрешили бесплатные парковки.

Отмечается, что уже сейчас абонементы купило 2100 человек. Примечательно и то, что электромобили арендуют преимущественно для того, чтобы добраться на работу или до аэропорта. Такая доступность аренды электромобилей в Индианаполисе заставило многие семьи не использовать второй автомобиль, так как в его использовании теперь нет нужды. В будущем компания Bollore Group планирует построить в других американских городах прокатные станции и зарядные терминалы. Ведь за этим рынком большое будущее.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.