shadow

Жители Киева перекрыли центр города из-за повышения тарифов

В столице Украины проходит митинг против повышения цен на коммунальные услуги и газ


shadow

Сегодня, 6 июля, украинцы организовали марш протеста «Европейским ценам – европейскую зарплату». Жители Украины выступают против повышения стоимости газа и коммунальных тарифов.

Сообщается, что тысячи митингующих в Киеве двумя колоннами направляются к зданию Верховной рады и Дома правительства. Движение транспорта перекрыто.

В толпе слышны разговоры, что люди будут вынуждены отдавать все свои заработки на оплату коммунальных услуг. В том случае, если правительство рассказывает о европейских ценах, то и зарплаты должны быть европейскими. Украинцы выступают с требованием к правительству установить с 1 октября гарантированную страной минимальную зарплату на экономически обоснованном уровне прожиточного минимума, равного 3067 гривен (около 123 долларов), а также поднять стипендии и пенсии.

Вместе с этим нардепы от партии «Батькивщина», Радикальной партии и некоторые внефракционные парламентарии блокировали трибуну парламента перед началом заседания и требуют обсудить вопрос, касающийся обоснованности увеличения тарифов на тепло, газ и воду.

Во фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде заявили, что повышение тарифов на коммунальные услуги приведет к полнейшему обнищанию населения, так как многие украинцы уже не могут оплатить коммунальные услуги.

Напомним, что 1 июля 2016 года на Украине были введены новые тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой и централизованному отоплению для нужд населения, которые увеличились практически в два раза.

Как отмечают в оппозиции, в среднем тариф на горячую воду теперь будет равен порядка 77 гривен, а с ноября месяца на фоне повышения тарифов за отопление ежемесячная плата за услуги ЖКС в среднем составит 1561 гривну (порядка 63 долларов), что превышает размер прожиточного минимума.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.