shadow

О чем говорила Савченко на переговорах с лидерами ЛДНР

Захарченко и Плотницкий готовы к конструктивному диалогу с Киевом


shadow

Украинский нардеп Надежда Савченко заявила, что недавно разговаривала с лидерами самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким.

Об этом женщина заявила в рамках интервью «Новой газете», которое опубликовали 6 июля.

По словам Савченко, она провела переговоры с лидерами ДНР и ЛНР на нейтральной стороне. Также Надежда добавила, что со своей стороны Захарченко и Плотницкий готовы к конструктивному диалогу с Киевом. «Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Народный депутат Верховной Рады убеждена, что по отношению ко всем ополченцам нужно применить амнистию.

«Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы», — сказала она.

Напомним, что 7 июня Савченко предлагала провести прямые переговоры с руководством Донбасса. Со своей стороны Денис Пушилин, председатель Народного совета ДНР согласился провести переговоры с официальным Киевом в лице Надежды Савченко. Однако СБУ (Служба безопасности Украины) заявили, что намерения самой Савченко не поддерживают, поскольку считают, что Захарченко и Плотницкий не являются законопослушными гражданами.

Напомним, что конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. Киев постоянно обвиняет Москву в военной агрессии на Донбассе и помощи ополченцам. Кремль отвергает обвинения Украины, ссылаясь на недостаточную доказательную базу.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.