shadow

Денег нет, но ботинки за 50 тысяч: Медведев вновь оконфузился

Отдел расследований ФБК обратил внимание на дорогую обувь Медведева, чем вызвал в Сети бурную дискуссию


shadow

Отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией обратил внимание на одну из фотографий премьер-министр РФ Дмитрия Медведева, где он запечатлен в необычных на вид ботинках.

В Сети мгновенно развернулась дискуссия о том, этично ли второму лицу государства, ранее заявившему пенсионерам, что «денег нет», носить столь дорогую обувь.

Так, в защиту премьера выступил известный своими оппозиционными взглядами муниципальный депутат района Щукино Максим Кац, заявивший, что «это просто хорошие туфли», рассказавший, что у него самого есть пиджак за 50 тысяч рублей.

Многие другие пользователи также заявили, что не видят в дорогих туфлях ничего необычного: по их словам, почти у каждого школьника в метро есть сравнимый по цене с ботинками Медведева смартфон, а премьер России не должен одеваться дешево.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал ФБК. Так, главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов написал, что не понимает, «откуда все такие успешные берутся <…>: в стране медианная зарплата 20 тысяч (или сколько там точно). Наверное, ни у кого нет родственников с такой зарплатой. Ни у кого нет родителей!». По его мнению, «аргумент про айфон удивительно глупый, как будто у Медведева это одни такие ботинки и он пару месяцев копил».

Другие пользователи твиттера также согласились со Смирновым, разместив многочисленные коллажи с Медведевым, обыгрывающие его фразу «Денег нет, но вы держитесь», сказанную крымским пенсионерам в ответ на их жалобы на пенсии в 8 тысяч рублей.

Характерно, что ряд пользователей привели ссылку на интернет-магазин, где цена ботинок оказалась ниже, чем на скриншоте ФБК: примерно 400 фунтов. Однако сейчас эта цена уже повысилась до 565 фунтов стерлингов — то есть до тех же 50 тысяч рублей.

Напомним, что это не первый скандал вокруг одежды первых лиц государства: так, после совместной фотосессии президента и премьера в 2015 году выяснилось, что тренировочные штаны Владимира Путина стоили на тот момент не менее, чем 82,5 тысячи рублей. Еще тогда СМИ отмечали, что найти спортивные штаны, пусть даже для первых лиц государства, дороже 10 тысяч рублей, — непростая задача, так как эти предметы гардероба известные бренды производить не любят.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    У Пескова коллекция наручных часов стоимостью порядка 300 тыс баксов, у Медведева туфли за полтос рублей, интересно, что дальше…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.