shadow

Западные СМИ молчат о катастрофе американского и британского спецназа в Сирии


shadow

«Veterans today» (США): администрация Обамы скрывает грандиозный провал американского и британского спецназа на востоке Сирии, засада бывших подопечных превратилась в кошмар — сотня убиты и пленных.

О военном поражении подготовленных американскими инструкторами боевиков «Новой Сирийской Армии» на востоке Сирии написали многие мировые СМИ, хотя западные издания стараются особо на эту тему не распространяться.

Сирийский городок Абу-Кемаль превратился в символ самого грандиозного провала не только американских наемников, но и сил специальных операций США и Британии, которые непосредственно участвовали в операции.

Более подробно о ситуации написал американский сайт «Ветеран сегодня», который довольно часто цитируют самые популярные и уважаемые издания. По данным ресурса отряд «НСА» при поддержке американских, иорданских и саудовских советников утром 30 июня сделал 200-мильный рывок в сторону бывшего военного сирийского аэродрома, расположенного в районе городка Абу-Кемаль. Операцию поддерживали американские и британские спецназовцы, которые были заранее десантированы в указанный район.

Первый успех в атаке пришел быстро, атакующие сломили сопротивление небольших групп боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) и даже захватили взлетно-посадочную полосу аэродрома.

Дальнейшие события превратились в кошмар для американской коалиции. Боевики ИГИЛ атаковали их из-под земли, выйдя из заранее оборудованных тоннелей. Общая численность террористов участвовавших в атаке была не менее 400 человек.

«Новая Сирийская Армия», вместе с ее многочисленными западными и ближневосточными советниками, американским и британским спецназом была разгромлена, не помогла даже американская авиация, которая активно поддерживала наступление на Абу-Кемаль.

Потери американской коалиции составили по разным данным от 40 до 80 человек убитыми, а около 20 человек, включая американцев и британцев, оказались в плену. ИГИЛ достались и богатые военные трофеи, так как колонна  была забита под завязку оружием, сообщает newsli.ru.

Авторы отмечают, что организовать эффективную контратаку боевикам ИГИЛ помогли лица, которые проходили подготовку у американских инструкторов. Правительство США потратило на них миллионы долларов, а теперь Пентагон видит своих «подопечных» на другой стороне.

Так или иначе, но в преддверии выборов Обама очень не хочет, чтобы полная информация об этом случае попала на стол широкому читателю, в Вашингтоне вообще очень болезненно относятся к военным поражениям. Для действующей же американской администрации это может обернуться полным крахом, на фоне и без того бездарной внешней политики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.