shadow

Как же так вышло? «Минимайдан» в Верховной Раде

Савченко расположилась в кресле спикера, а радикалы с депутатами Тимошенко заблокировали заседание


shadow

Против Порошенко давно зрел заговор из олигархов, обиженных радикалов и просто конкурентов, теперь они пытаются использовать Савченко, как свой козырь

Новое правительство, которое захватило власть вследствии вооруженного переворота в 2014 году очень болезненно реагирует, когда речь идет о его легитимности. Любые попытки сомневаться в этом Киев пресекает мощным репрессивным аппаратом, который правда действует слишком «топорными методами», но это не страшно, поскольку украинское правительство и его игнорирование прав человека отлично прикрывается работой Западных СМИ. Война на Донбассе – отличный пример.

За последние 2 года в столице Украины было уже несколько десятком «минимайданов». Некоторые из них были чисто наемными, чтобы распиарить того или иного политика, некоторые организовывали неонацисты, националисты и другие радикалы, часть из митингов были действительно стихийными. Но всех их, причем без лишнего шума и пыли, наплевав на все права (о которых так часто говорили на майдане в 2014 году), жестко разгоняли.

Однако сейчас у действующего правительство новая проблема – «минимайдан» в Верховной Раде. Безусловно, блокирование работы парламента – это нормальное состояние для депутатов Украины. Работать в Верховной Раде – это что-то экзотическое и очень редкое, гораздо чаще там происходят перебранки, выяснения в чем больше всего виновата Россия и внутриполитическая грызня. Однако сейчас намечается некое объединение «обиженных» – те, кому не досталось ничего после вооруженного переворота.

Чтобы о них как следует услышали, они решили использовать Савченко, как красную тряпку для украинской прессы. Получилось. Во всех киевских СМИ появились заголовки: «Савченко сидит в кресле спикера Верховной Рады». «Депутаты из партии Ляшка и Тимошенко (помните про обиженных?) заблокировали президиум и трибуну украинского парламента»! Такое событие носит чисто символический характер. Всем итак понятно, что жить в этом кресле Савченко не будет, а спикер Рады, Парубий, если надо, поставит рядом еще одно кресло и продолжит работать.

Тут важен посыл украинским СМИ: «смотрите 35 депутатов и героиня Савчекно пошли против системы!». Само собой, блокирующие работу парламента стали кричать популистские лозунги: «снизить тарифы за коммунальные услуги!«. Естественно, как это сделать в условиях обострения отношений с Москвой, которая вообще-то газ для подобных услуг и продает, никто не уточнил. Однако это и не важно, поскольку главная цель такого «минимайдана» – раскритиковать Порошенко и за счет этого набрать политические очки.

Депутаты Тимошенко и Ляшко снова подняли тему офшоров. Они стали требовать немедленного расследования офшорной деятельности и скрытых счетов украинского президента. Практика показывает, что украинские СМИ неплохо реагируют на такую приманку. А поскольку Порошенко сам бывший олигарх, который продолжает в геометрической прогрессии богатеть, оправдываться ему очень сложно. Если он хоть слово скажет, что он чист, то тем сильнее он пострадает, когда его темное прошлое вплывет. Гораздо лучше для Порошенко в данной ситуации отмалчиваться, что он и делает.

Оппозиционеры это прекрасно понимают и становятся все наглее. Если они найдут себе союзников за границей или хороших спонсоров, то захват Савченко кресла спикера Рады будет только началом. Сама же бывшая летчица только рада своей новой роли, она даже на радостях заявила, что вокруг здания Верховной Рады нужно выставить автоматчиков и не выпускать ни одного и депутатов.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.