shadow

В Новосибирске изобрели вакцину против клещей

Лекарство от клещей получило название "Энцемаб"


shadow

Ученые из Новосибирска создали эффективное лекарство для укушенных клешами. Обновленное вещество, разработанное на базе гуманизированного антитела, которое борется с вирусом клещевого энцефалита способно действовать гораздо эффективнее, чем сыворотка иммуноглобулина людей.

Если верить новосибирским ученым, то ранее лекарство от клещей создавали из плазмы доноров крови, которые жили в очагах клещевого энцефалита. Таким образом, укушенный клещом пациент помимо нужных антител получал и остальные антитела, в том числе и вредные. Отмечается, что сыворотка способна излечить больного лишь в больших количествах. Однако не каждый организм готов принять огромное количество чужеродного белка.

Поэтому эксперты попытались разработать более новый препарат. Лекарство от клещей получило название «Энцемаб». В его основу вошло химерное антитело. Если сравнивать новый препарат со старым лекарством, то «Энцемаб» не нуждается в донорской крови вообще.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeny    

    Но ведь это комерчески невыгодно. Считай пропало лекарство, будет продаваться канечно у буржуев, так же как и остальные качественные вакцины разработанные в том числе и специалистами РФ. (канечно надеюсь на лучшее)

  2. Роман    

    Возможно, со временем найдут способ удешевить производство этого препарата. В любом случае здоровье дороже любых денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *