shadow

Новая реальность ЕС: шантаж и неприязнь


shadow

Неприязнь между членами Евросоюза и кандидатами на вступление в него становится всё очевиднее и ультиматумы в духе «либо я, либо он» становятся реальностью ЕС. Всё благодаря Великобритании, которая своим Brexit открыла ящик Пандоры, из которого каждый достаёт что хочет, кто-то свободу от ЕС, а кто-то средства шантажа нестабильного и ослабевшего союза.

Австрия выбрала последний вариант и теперь шантажирует референдумом по выходу из Евросоюза его руководство при каждом удобном случае. Требования, в обмен на лояльность к ЕС, выставляются самые разные.

Во-первых, Австрийская партия свободы (АПС) требует наделить национальные правительства большими полномочиями. Выторговывая тем самым себе особые условия, как это делал не так давно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Очень уж похожая картина.

Во-вторых, депутат Европарламента (Барбара Каппель) от всё той же австрийской партии заявила, что если власти ЕС рискнут начать процесс присоединения Турции к союзу, то и в этом случае в Австрии проведут референдум по выходу из Евросоюза. Как бы по-детски это ни звучало, но Австрия ставит ультиматум, не желая сидеть за одним столом с турками.

Вот тут уже пора оскорбится Эрдогану. Мало того что столько лет в ЕС под различными «благовидными» предлогами не пускают, так теперь и вовсе заявляют о неприязни к Турции. Понятно, что в ЕС Анкаре дорога заказана, так что сдерживать себя в проявлении эмоций по этому поводу, смысла нет никакого.

Таким «демократичным» путём проводятся теперь реформы Евросоюза. И это только начало, ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Если так пойдёт и дальше, то Евросоюз распадётся из-за повсеместного манипулирования и попыток давления изнутри, а не из-за внешнего воздействия.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.