shadow

Forbes: США надо последовать примеру Турции и пойти на уступки Москве


shadow

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал американскому коллеге Бараку Обаме пример возможности примирения с Россией и Вашингтону нужно воспользоваться подобным примером, считает авторитетное издание Forbes.

«Турция и Россия поцеловались и помирились. Или, по крайней мере, совершили равноценные дипломатические шаги. Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого российского самолета; Владимир Путин начал отменять ответные санкции; стороны заговорили о возможном сотрудничестве по Сирии. Теперь и США надо по примеру Турции пойти на уступки Москве и перестать «поглощать» бывшие советские республики», — пишет Forbes.

По мнению автора статьи, самый плохой и опасный вариант, когда бы в напряженные отношения между Россией и Турцией втянулись также США и НАТО, уже позади. «Если бы в такую ссору втянули США и НАТО, она обернулась бы настоящей катастрофой», — подчеркивает издание.

Говоря о ситуации в Грузии и на Украине, Forbes называет указанные государства нестабильными, которые всегда находились в зоне геополитических интересов Москвы и подчеркивает, что «ни одно из этих государств никогда не считалось значимым, тем более существенно важным, для обеспечения безопасности США».

Именно поэтому, а также по причине «гордыни Вашингтона», который, невзирая на окончание холодной войны после распада СССР продолжает наращивать свои военные силы возле границ России, администрации Обамы пора прекращать политику конфронтации, а вместе с ней и новую холодную войну, считает издание.

«Поглощение Североатлантическим альянсом бывших советских государств и его расширение вплоть до российских границ Москва не может рассматривать иначе, как проявление враждебности. Обещание членства в альянсе Грузии и Украине, а также киевское вторжение НАТО с целью свержения избранного народом пророссийского президента сыграли еще более плохую роль. Только представьте, как бы отреагировал Вашингтон, поведи себя Москва подобным образом в Мексике» — отмечает Forbes.

В случае же примирение между Москвой и Вашингтоном страны смогут более эффективно бороться с международным терроризмом и решить принципиальные вопросы по сирийскому конфликту для его решения. «Если Турция и Россия могут помириться, то Вашингтон и Москва – тоже», — делает вывод издание.

Источник

Фото shutterstock.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.