shadow

Гулять – так гулять: Украина в «отрыве»

Ладно, если говорить начистоту, веселиться-то нет причин и поводов…


shadow

«Ай, гулять — так гулять», – решил Порошенко и продолжил начатый им процесс декоммунизации Украины. Да и как-то некрасиво останавливаться на незавершенном. Напомню, в 2015 году в силу вступил закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской армии. А, раз так, значит, надо бы соблюдать правила, не нарушая новый порядок вещей.

Всем же родители говорили «сделал дело – гуляй смело». Да и кто, если не Порошенко, сможет завершить это непростое, но крайне необходимое, действие? Выбирать не приходится, а значит, придется еще немного «потрудиться» украинскому лидеру.

Слишком, по всей видимости, раздражает киевские власти все то, что хоть как-то напоминает им о России, пусть и отдаленно. Страна вроде как «незалэжности» добилась, а от влияния российского агрессора, будь он проклят, все никак избавиться не может. И, ладно, памятники, ладно, эти названия улиц, городов… о самом главном и важном чуть было не забыли – армия. Да-да, та самая непобедимая армия, что, по словам Порошенко, вмиг разгромит российских военных, если те вынудят. Та самая сильная, мощная и воистину безбашенная, как говорят, без царя в голове, а лишь с американским долларом в руке (ну это так, от себя, ну и от Вашингтона, естественно).

Кстати, стоит отметить, что петиция, в которой президенту Украины Петру Порошенко предлагали декоммунизировать армию, появилась на сайте электронных петиций еще 2 июня этого года. Видать, дошли, наконец, руки украинского лидера до разбора предложений. Да и не мог же он бросить свой народ и не отреагировать на вполне «здравую» мысль, учитывая то, что сейчас и без петиции происходит по всей стране.

Итак, автор предложил избавиться от наследия СССР и переодеть солдат в форму УНР, УПА и т.д.

Так, сегодня украинский лидер утвердил новые знаки отличия для вооруженных сил. Если раньше на погонах была пятиконечная звезда, то сейчас она будет заменена на ромб, в центре которого будет красоваться круг, от которого расходятся лучи в четыре стороны. Правда, что это изображено, вместо звезд, именно, пока что не разъясняется. Ничего, потом уж додумают.

Как пишет на своей странице в Facebook внештатный советник президента Юрий Бирюков, «это кропотливая работа велась больше года». А, в общем, смотрите сами, над чем так «кропотливо» трудились украинские пчелки:

«Весь букет положенного «внимания» со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка. Віталій Гайдукевич и команда, поздравления!».

И время у Киева для «мозгового штурма», а именно придумывания названия новому знаку на погонах, есть – их презентация состоится 24 августа, в праздник Дня независимости Украины, на параде в честь этого события, которое ну просто заставило всю страну «жить по-новому». Правда, некоторые газеты утверждают, что за основу для новых знаков взяли форму УПА и сечевых стрельцов, формирования из которых в составе австро-венгерской армии воевали в период Первой мировой войны.

Кстати, тема-то так понравилась и заинтересовала пользователей социальных сетей, что они предложили Порошенко свое видение новых пагонов. Петр Алексеевич, может, пока не поздно,

сменить вот это –

На это –

Как по мне, так второй вариант намного симпатичнее, да и патриотичнее, что ли. А вообще, можно было бы сделать, как делают с выпуском новых купюр или монет – объявили бы конкурс заранее, да хоть сейчас, в принципе, время-то еще есть до великого Дня, а победителя наградили бы медалью какой или оружием (актуальный нынче подарок на Украине).

Ладно, если говорить начистоту, веселиться-то нет причин и поводов… все это – перепись истории, фактов, событий, наследия, в конце концов, выглядит крайне печально. Уничтожается то, что связывало долгое время народы, а жаль.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.