shadow

Эксперты рассказали, насколько подорожают новые авто в России

Специалист считает, что цены на новые транспортные средства просто еще не пересчитаны согласно измененным курсам на доллар и евро


shadow

Во втором полугодии в РФ ожидается повышение цен на 2-3% на новые автомобили.

Об этом заявил 5 июня Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «Автостат».

В конце года эксперт ожидает, что цены н новые автомобили в России повысятся на 10%.

Специалист считает, что цены на новые транспортные средства просто еще не пересчитаны согласно измененным курсам на доллар и евро.

«Машины сейчас продаются ниже себестоимости или близко к этому. Производители сейчас стремятся повысить маржинальность», — отметил он.

Эксперт Сергей Удалов поделился, что если производители автомобилей задумаются о росте локализации производства, это поможет предотвратить повышение цен на транспортные средства.

Напомним, что начиная с сентября 2014 года по июнь 2016 по данным «Автостата» цены на новые авто показали рост на 38%. Такое ценовое увеличение обусловлено ростом курса бивалютной корзины относительно российского рубля.

Согласно данным «Автостата», американский доллар увеличился в цене по отношению к российскому рублю на 70%, а евро— на 50%. Резкий скачок цен на авто пришелся на декабрь 2014 года по апрель 2015 года, как раз в то время, когда произошла стремительная девальвация российской валюты.

Примечательно, что тот же «Автостат» заявлял, о продаже на российском рынке автомобилей, которые прибавили в цене 16%. Аналитические исследования охватывало порядка 35 самых популярных авто, которые продавались в первом квартале 2016 года.

Что касается отечественного рынка легковых автомобилей российского производства, то отталкиваясь на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), то он показал плохой результат за 10 последних лет. Если сравнивать теперешние продажи с апрелем 2015 года, то они упали 8,5%.

Таким образом, на российском рынке автомобилей, продажи падают 4-й год подряд. Поэтому на автозаводах отмечается спад объема выпуска авто, а также сокращение числа рабочих смен.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.