shadow

Колона фур с украинскими товарами застряли на российско-белорусской границе

Эксперты считают, что влиять на Кремль Киев не в состоянии


shadow

В Смоленской области на пропускном пункте в очереди стоят более 50 фур. Все он держат курс в страны транзитом через Казахстан.

Об этом сообщили в казахстанской Нацпалате предпринимателей.

Там пояснили, что грузовики пересекли границу, когда уже начал действовать закон об ограничении транзита товаров из Украины.

Его президент Путин подписал в начале июля. Закон в частности запрещает везти товары, попадающие под эмбарго в России и товары для которых в стране применяются вывозные пошлины.

Минэкономразвития Украины заявили, что если закон не смягчить, транзит товаров с Украины через территорию России в Казахстан, Киргизию и в другие страны может полностью прекратиться.

В Киеве пригрозили, что инициируют с форс Москвой в ВТО, а также предпримут ответные меры.

Эксперты считают, что влиять на Кремль Киев не в состоянии.

«Украинская власть оказывать влияния уже никакого не может, но судиться в ВТО, мы знаем по практике — это долгие печальные годы судов, разбирательств. По сути, мало того, это в нашей торговле в нашем потреблении собственном — практически не занимает никакой доли. С точки зрения, если вас сегодня пойдете в магазин, вы уже ничего не увидите там из украинских товаров. Может быть, в приграничных районах, где-нибудь в белгородских, курских областях», — Алексей Безбородов, генеральный директор исследовательского агентства infranews.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.