shadow

Что такое артроз и что служит причиной его появления?


shadow

Артроз представляет собой заболевание, во время которого происходит дистрофические изменения хряща сустава. Данный процесс не воспалительный и проявляется в своем преимущественном большинстве на фоне возрастного старения человеческого организма.

Исходя из данных статистики, данное заболевание весьма распространено. Так, от него страдают 10-15% населения различных государств. Как правило, ему подвержены люди возрастом от 45 лет. При этом бывают и исключения, когда артроз диагностируется у более молодых людей, вследствие переломов или тяжелых заболеваний.

Стоит отметить, что чаще всего диагностируют артроза тазобедренного, коленного и фалангового суставов. При этом если заболевание было запущено и вовремя не диагностировано, то обязательно потребуется оперативное вмешательство. Так, в случае запущенного артроза коленного сустава будет обязательно необходима замена коленного сустава.

1г_1

Вместе с этим, бывает два вида этого заболевания. Первичный артроз возникает по причине возрастных изменений, которые происходят в человеческом организме. Вторичный артроз появляется на фоне сильных физических нагрузок, травм, инфекционных и прочих заболеваний, таких как сахарный диабет.

Заметим, что боли при этом возникают во время нагрузок. При этом если лечь или сесть в удобной позе для конечности, которая болит, болевые проявления исчезают. По мере развития болезни увеличивается хруст суставов, а также присутствует деформация их компонентов.

Откуда же появляется данное заболевание. Артроз возникает в случае нарушения обмена веществ в суставе, который приводит к потере хрящами эластичности, на что оказывает влияние потеря из их состава протеогликанов. Их потеря может произойти из-за глубоких трещин в хряще, а также из-за сбоя их выработки клетками сустава.

Лечение артроза на сегодняшний день представляет собой весьма актуальную и серьезную проблему. Не смотря на то, что число лекарственных препаратов растет, они не являются спасением в вопросе лечения суставов. А сам план лечения зависит от стадии заболевания.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.